Рецепты здоровья
Авторизация

Жизнь — способ существования белковых тел

Жизнь — способ существования белковых тел
Содержание статьи:

Как говорил Фридрих Энгельс, «жизнь является ничем иным, как способом существования белковых тел». Природное предназначение белков — обеспечивать развитие живых существ. Для молодого человека они важны как движущая сила для деления клеток и укрепления тканей. В пожилом возрасте они работают на восстановление старых клеток. Процесс регенерации для пожилых людей напрямую определяется наличием белка в питании.

Природное назначение

Количество белка напрямую определяется уровнем физической нагрузки, которую претерпевает человек. Чем более интенсивны нагрузки, тем выше потребность его в протеине. Систематическое и планомерное поступление его с продуктами питания поддерживает процесс вырабатывания естественных белков. Они имеют жизненно важную функцию и присутствуют в составе ферментов и гормонов.


Белки же, которые вырабатывает сам организм в процессе жизнедеятельности, регулируют физико-химические процессы.


Общая молекулярная масса азотосодержащих биополимеров в организме должна составлять не менее 6000 единиц. Если человек следит за своим питанием и целенаправленно употребляет обогащенные витаминами продукты, то их молекулярная масса может достигать 1 000 000 единиц.


Такие люди отличаются здоровым видом. У них гладкая блестящая кожа, крепкий мышечный корсет. Кроме того, им свойственен особый блеск в глазах и общая уверенность в себе, которая диктуется физическим комфортом.

Как пополнить запасы

Поддержать их выработку могут полезные продукты, в которых содержится большое количество белков.


К ним относятся:


  1. красное мясо;
  2. яйца;
  3. кисломолочные продукты;
  4. жирная рыба;
  5. бобовые продукты.


Большое количество содержится в красной и черной икре. Она особенно показана людям, страдающим мышечной дистрофией.


Попадая в желудок, белки окисляются. При этом выделяется достаточно большое количество энергии: 16,7 кДж (4 ккал). При недостатке поступления пищи начинается белковое голодание. Организм интенсивно использует для выработки энергии природный белок, подтачивая и иссушая естественные силы.


Поддержать себя можно при помощи специальных коктейлей и протеиновых смесей. В них белок содержится в количестве 90% и более. Это простейший способ обеспечить мышечные ткани строительным материалом и насытить организм энергией. Если вам нужна такая смесь — заказывайте на сайте!


Поступивший внутрь белок расщепляются до аминокислот в желудочном тракте. А его всасывание осуществляется уже в кишечнике. Например, казеин в желудочном тракте трансформируется в творожную консистенцию. Он всасывается медленно, гарантируя поступление в организм аминокислот вплоть до 8 часов.


Если же белковую смесь принимать на ночь, то можно добиться сдерживания катаболических процессов, поскольку концентрация аминокислот будет поддерживаться и во время сна.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно