Рецепты здоровья
Авторизация

Адгезия желчного пузыря

Адгезия желчного пузыря Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Что такое адгезия желчного пузыря?

Адгезии желчного пузыря представляют собой полоски внутренней рубцовой ткани, которые образуются в желчном пузыре, внутреннем органе в брюшной области человека и многих животных. Они в основном связывают орган с другими соседними поверхностями, такими как желудок, печень или другие ткани и мембраны. В большинстве случаев они густые и плотные и часто требуют хирургической операции для удаления. Медицинские специалисты обычно ищут способы быстрого их устранения, поскольку они могут нарушать работу органов, но для них редко бывает причиной боли людей. Однако некоторые из условий, которые вызывают их, могут быть очень болезненными. Желчные камни являются одними из самых распространенных. Уменьшение и устранение спаек не всегда будет приводить к ухудшению условий, подобных желчным камням, но это может помочь. Воспаление желчного пузыря - это очень серьезно и лучше обратиться к врачу.

Почему они происходят?

Адгезии могут происходить по ряду причин. В некоторых случаях они формируются после абдоминальной хирургии, например, особенно, если ткани желчного пузыря подвергаются воздействию или воспаляются во время заживления. Травмы и инфекция также являются распространенными причинами, и лучевая терапия, которая может поставить под угрозу целостность многих тканей организма, также может способствовать.

Безусловно, наиболее распространенная причина, по которой они развиваются, возникает в результате воспаления желчного пузыря, вызванного желчными камнями, который известен с медицинской точки зрения как холецистит. Мембраны, окружающие желчный пузырь и помогающие удерживать его на месте, состоят из многих слоев, а слои соединительной ткани расположены в обычном узоре, напоминающем плетеное плетение. Если плетеная решетка повреждена, ячейки, которые могут быть искажены, могут быть искажены. Эти искаженные клетки - неправильной формы и с более слабыми структурными узорами - образуют рубцовую ткань. Адгезии желчного пузыря также могут развиваться из рака желчного пузыря, который часто ассоциируется с желчными камнями, а в более редких случаях спайки объясняются более или менее «естественными» причинами, такими как генетические дефекты или семейные истории.

Где это происходит?

Точное размещение спаек обычно зависит как от причины, так и от места воспаления. Они обычно развиваются между соседними серозными мембранами, которые представляют собой тонкие тонкие листы тканей. Из этих тонких серозных мембран и слоев соединительной ткани образуется брыжейка желчного пузыря, которая соединяет желчный пузырь с брюшной стенкой. Адгезии, развивающиеся в пределах слоя соединительной ткани, могут быть плотными и обычно встречаются в виде толстых волокнистых полос. Они могут включать кистозные протоки или сосуды дренирования желчного пузыря, а также протоки печени и поджелудочной железы. Они также могут включать брюшную или желудочную подкладку.

Общие симптомы

Адгезии желчного пузыря обычно не вызывают боли или симптомы сами по себе, но условия, приводящие к их производству, такие как желчные камни и воспаление, могут быть чрезвычайно болезненными. Желчные камни могут продуцировать желчные колики или боль, вызванную блокировкой желчных протоков желчным камнем. Эта боль локализована в верхней части живота и, как правило, уходит через несколько часов, как только желчный камень выходит из канала.

Если он не лечится, желчные колики могут превращаться в холецистит, который обычно сопровождается развитием воспаления и инфекции, а также лихорадкой и тяжелой абдоминальной болью. Это происходит, когда область поражения желчными камнями заражается. Это может также произойти в любом заблокированном канале, таком как печеночный канал печени или канал поджелудочной железы, который может вызывать симптомы, подобные блокировке желчного пузыря. Воспаление, связанное с холециститом и связанное с этим повреждение соединительной ткани, часто приводит к спайкам.

Варианты лечения

Один из способов лечения спаек - удалить их хирургическим путем. Медицинские эксперты часто могут делать это с минимальным вредом с помощью лазеров и лапроскопической технологии, но точность часто зависит от того, насколько точно известно, где спайки, чтобы устранить их целенаправленным и точным способом. Адгезии обычно лучше всего идентифицировать с помощью компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Удаление их часто снижает вероятность их повторения, но это не устраняет его. Одним из единственных способов полностью предотвратить возможность спаек желчного пузыря является полное удаление желчного пузыря, что иногда рекомендуется для пациентов, у которых, по-видимому, хронические проблемы с желчными камнями, спайки или другие связанные с этим проблемы.

Боль в верхней части живота может быть вызвана желчными камнями, что может привести к спайкам желчного пузыря, но спайки обычно не болеют.
Боль в верхней части живота может быть вызвана желчными камнями, что может привести к спайкам желчного пузыря, но спайки обычно не болеют.
Потребление арахиса на регулярной основе может помочь предотвратить желчные камни.
Потребление арахиса на регулярной основе может помочь предотвратить желчные камни.
Ультразвук может использоваться для исследования желчных камней.
Ультразвук может использоваться для исследования желчных камней.
Желчные камни состоят из затвердевших масс желчи, которые образуются в желчном пузыре.
Желчные камни состоят из затвердевших масс желчи, которые образуются в желчном пузыре.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно