Рецепты здоровья
Авторизация

Актуальная проблема облысения кожи головы

Актуальная проблема облысения кожи головы
Содержание статьи:

Проблема потери волос актуальна для многих людей, причем алопеции подвержены как мужчины, так и женщины. Ее причинами могут быть сильный стресс, тяжелые заболевания, оперативное вмешательство, воздействие лекарственных препаратов или химических веществ, нехватка витаминов или гормональные нарушения.


Среди всех случаев преобладает андрогенетическое облысение. Под действием маскулинизирующих гормонов луковицы подвергаются дегенеративным изменениям, волосы слабее растут, становятся бесцветными, истончаются, а со временем заменяются соединительной тканью. Медикаментозная терапия в этом случае не дает ожидаемого результата, лечение выпадения волос требует применения такого эффективного и радикального способа как пересадка.

Представление о методике

Для трансплантации берут донорский материал - собственные волосяные луковицы. Чаще это волосы с затылочной, височной частей головы, а если их недостаточно, то с других участков тела. С использованием увеличительного оборудования и сверхточного инструментария получают отдельные кусочки кожи с живыми волосяными корешками. Под нужным углом и в определенном количестве их подсаживают в заранее подготовленные микроотверстия на участках, лишенных растительности.

Для пересадки используют два метода:


  • шовный (FUT) – позволяет восстанавливать волосы на обширных участках. Для получения луковиц срезают небольшой кожный лоскут, а на его месте накладывают шов. Продолжительность трансплантации около 4-х часов.
  • бесшовный (FUE) – отдельные фолликулы высверливают специальным микроинструментом, оставляя небольшое, быстро заживающее повреждение. Пересадка длится до 8 часов. Используется для заполнения небольших участков.

Показания:

Способами, указанными здесь пересадка волос в Минске выполняется не только при прогрессировании алопеции. Существуют и другие показания:


  • восстановление бороды, ресниц, усов, бровей;
  • наращивание растительности в области ожогов, шрамов, рубцов;
  • коррекция наследственных особенностей роста.

Особенности процедуры:

Оперативное вмешательство выполняется с использованием местных анестетиков. Малоинвазивность процедуры исключает риск возникновения опасных осложнений. Новые волосы из пересаженных фолликулов вырастают через 2-4 месяца. Максимальный эффект достигается через год. Трансплантированные луковицы остаются на всю жизнь, обеспечивая формирование и рост новых волосяных стержней.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно