Рецепты здоровья
Авторизация

Что такое солнечная крапивница?

Что такое солнечная крапивница? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Солнечная крапивница

Солнечная крапивница - это состояние кожи, при котором ульи развиваются, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, хотя в некоторых случаях искусственный свет может также приводить к симптомам. При солнечной крапивнице, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, пациент может испытывать такие симптомы, как покраснение, зуд и развитие ульев. Это состояние иногда можно спутать с солнечным ожогом, хотя у тех, у кого этот тип крапивницы, как правило, проявляются симптомы в течение нескольких минут после пребывания на солнце. Причина этого состояния кожи непонятна, хотя организм, как представляется, производит избыток химических веществ при воздействии солнечного света, что приводит к аномальной кожной реакции. Лечение обычно включает использование внебиржевых или отпускаемых по рецепту лекарств, таких как антигистамины или кремы для местного применения. Все про аллергию на солнце читайте на сайте https://yhogorlonos.com/allergiya-na-solntse/

Когда человек, у которого есть солнечная крапивница, подвергается воздействию солнечного света или искусственного света, в некоторых случаях симптомы развиваются в течение нескольких минут или иногда до часа. Химикаты, выделяемые организмом, открывают кровеносные сосуды, что приводит к образованию жидкости под кожей. Это может вызвать покраснение пятен зудящей кожи. Эти пятна красной кожи могут стать опухшими, состояние, известное как ульи. Солнечная крапивница может развиваться у любого, независимо от возраста или пола.

Хотя крапивницу обычно можно предотвратить или лечить относительно легко, могут возникнуть потенциальные осложнения. Например, если затронута большая площадь кожи, значительное количество жидкости может быть потеряно под кожей. Это может привести к таким симптомам, как бледная кожа, тошнота и головокружение.

Вспышки солнечной крапивницы могут быть предотвращены путем принятия конкретных мер предосторожности. Прямого солнечного света следует избегать, когда это возможно, особенно, когда солнце является самым высоким в небе. Когда это невозможно, следует надевать защитную одежду, чтобы покрыть как можно большую часть кожи, включая ношение широкополой шляпы и солнцезащитных очков. Солнцезащитный крем следует наносить несколько раз в день, когда необходимо находиться под солнечным светом.

Лечение вспышек солнечной крапивницы обычно связано с использованием антигистамина без рецепта или рецепта. Стероидные кремы или мази можно наносить непосредственно на пораженные участки кожи. Специализированное лечение, известное как фототерапия, может выполняться медицинским специалистом с целью ужесточения кожи и в некоторых случаях сделать ее менее чувствительной. Дерматолог - врач, который специализируется на диагностике и лечении кожных заболеваний и может помочь пациенту разработать индивидуальный план лечения.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно