Рецепты здоровья
Авторизация

Какова связь между хламидией и микоплазмой?

Какова связь между хламидией и микоплазмой? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Хламидии и микоплазма являются типами микробов, которые могут вызывать заболевания у людей. Хотя группа "Chlamydia" отличается от вида в группе "Mycoplasma", они имеют схожие характеристики, возникающие из необычно слабой или отсутствующей клеточной стенки, и поэтому имеют тенденцию инфицировать одни и те же области и вызывать подобные симптомы. Различные виды являются частью обеих групп, а болезни, которые они вызывают, варьируются от инфекций, передаваемых половым путем, до инфекций легких. Иногда оба типа микробов могут заражать одного человека одновременно.

Вопрос лечения хламидиоза как у мужчин, так и у женщин, не требует отлагательств, поэтому при возниконовении первых симптомов, рекомендуется сражу же обратиться за помощью к профессионалам на https://myvenerolog.com/spisok-boleznej/bakterialnye-infektsii/hlamidioz

Бактериальные виды

Бактериальные виды подразделяются на роды, которые содержат виды. "Chlamydia" - род, который включает в себя различные виды, такие как внутриклеточные паразиты "trachomatis" и "psittaci", а также бактерии возникающие при пневмонии "pneumoniae". Все виды в этой группе не имеют клеточной стенки, в отличие от большинства других видов бактерий. Это означает, что они должны расти внутри клеток другого организма для воспроизведения, поскольку у них недостаточно механизмов для безопасного воспроизведения вне другой клетки.

Виды микоплазмы включают "mycoplasma genitalium", "mycoplasma pneumoniae" и "mycoplasma hominis". Эта группа бактерий обычно имеет клеточные стенки, но может потерять свои клеточные стенки на определенных стадиях бактериальной продолжительности жизни и создать подобную структуру для видов хламидий . Как "chlamydia", так и "mycoplasma" идентифицируются в лаборатории, используя специальный тест на окрашивание, называемый пятном "Giemsa", который окрашивает только клетки без клеточной стенки. Однако, в отличие от хламидий , Mycoplasma прикрепляется к внешней стороне клеток инфицированного человека и не растет внутри клеток.

Области тела, которые могут заразиться как "Chlamydia", так и "Mycoplasma", включают половой путь, легкие и мочевыводящие пути. Инфекция женского репродуктивного тракта, вида "Chlamydia" и групп "Mycoplasma" также может вызывать аборты и мертворождения. Хламидиоз также может вызывать инфекции глаз и инфекции сердечной ткани, тогда как микоплазменная инфекция может привести к бесплодию.

В некоторых случаях заражения одним из этих бактериальных видов человек несет как хламидии, так и микоплазму. Однако, как правило, инфекция вызывается одним или другим микробом. Как правило, врач должен брать образцы для лабораторного анализа, чтобы выяснить, какой из двух, если не другой бактериальный, вызывает инфекцию, так как симптомы различных заболеваний, как правило, очень похожи. Лечение Chlamydia" и "Mycoplasma" обычно включает курс антибиотиков, азитромицин и эритромицин могут быть использованы для лечения обоих.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно