Рецепты здоровья
Авторизация

Что такое период инкубации хламидий?

Что такое период инкубации хламидий? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Что такое период инкубации хламидий?

Инкубация хламидий составляет около одной-трех недель у большинства пациентов, хотя в некоторых случаях это может занять до шести недель. Люди, прошедшие тестирование на инфекции, передающиеся половым путем, такие как хламидиоз, должны знать, что можно заразить без симптомов; в случае хламидиоза между 50 и 80% людей с инфекцией нет никаких заметных симптомов, хотя они способны передавать их другим. Регулярно проверяйте инфекцию, передаваемую половым путем, и применяя методы безопасного секса, рекомендуется для людей, которые сексуально активны.  

Хламидийная инфекция вызвана бактерией, которая способствует теплой, влажной среде гениталий. Это может быть передано через различные виды сексуального контакта, включая половое трение и проникающее половое сношение. У мужчин симптомы хламидиоза могут включать болезненное мочеиспускание, выпадение из пениса и нежность в яичках. У женщин может наблюдаться выгрузка из влагалища, а также тазовая боль. В глазах и суставах могут появляться различные штаммы хламидиоза, а период инкубации для этих штаммов также составляет около одной-трех недель.

Инкубационный период хламидий зависит от ряда факторов, включая количество бактерий, передаваемых во время контакта, где заканчиваются бактерии, и общий уровень здоровья и гигиены пациента. У некоторых пациентов заболевание может проявиться через одну неделю, в то время как в других оно может занять больше времени, и симптомы могут не появиться в конце периода инкубации хламидий, даже когда у пациента есть инфекция. Если люди не диагностируются и не лечатся, хламидиоз может привести к осложнениям, таким как бесплодие, а также воспалительному заболеванию таза у женщин.

Инкубационные периоды инфекций, передаваемых половым путем, различаются в зависимости от вовлеченного организма. Люди, прошедшие тестирование на инфекции, должны учитывать периоды окна для разных условий и должны знать, что отрицательный результат теста не обязательно означает, что они не инфицированы. Ложные негативы действительно происходят, а в некоторых случаях, когда люди инфицированы и инфекция все еще инкубируется, их не может быть. Люди, которые не занимались сексуальной активностью в течение шести месяцев и более, скорее всего, получат достоверные результаты в тестах на инфекции, передающиеся половым путем.

Люди, обеспокоенные периодом инкубации хламидий, потому что, по их мнению, они были подвергнуты воздействию бактерий, могут пройти тест через три недели и, возможно, захотят снова протестировать через шесть недель, чтобы быть уверенными. Рекомендации по частоте тестирования ИППП варьируются в зависимости от обстоятельств. Люди с высоким риском, такие как работники секс-бизнеса и люди с несколькими партнерами, должны проходить тестирование чаще, в то время как людям с низким уровнем риска обычно требуется нечастое тестирование.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно