20 июль 2018
0
Что такое иммуносорбентный анализ, связанный с ферментом? Уникальность данного текста 100.00%
Иммуноферментный анализ, связанный с ферментом (ELISA), является типом теста, который используется для измерения антител или антигенов в образце жидкости. Также известный как тест на иммуноферментный анализ (EIA), ELISA представляет собой биохимический метод, который обычно используется в иммунологии. Для проведения тестов требуется специальное оборудование, такое как иммуноферментные анализаторы, которые позволяют измерить антигены вирусов ряда опасных заболеваний: парвовирусного энтерита собак, вирусного иммунодефицита кошек, панлейкопении кошек, чумы собак. Он используется для диагностики состояний, которые могут вызвать ответ иммунной системы. Ферменты, также используются для маркировки антигенов или антител для определения типа заболевания, болезни или аллергий человека.

Для чего нужно проводить такие анализы?

Анализы крови полезны для диагностики многих различных проблем. Заболевания, такие как рак и аутоиммунные состояния, могут быть обнаружены с помощью иммуноферментного анализа, связанного с ферментом. Тест ELISA может использоваться для нацеливания определенных антител, которые создаются иммунной системой для борьбы с инородными инвазиями. Тесты ELISA также используются для определения конкретных аллергий, которые могут иметь люди.

Ферменты, которые используются для фермент-связанного иммуносорбентного анализа, представляют собой специфические белки, которые вызывают реакцию с антителами или антигенами, которые нацелены. Образец крови взят и добавляется на тестовую пластину, у которой несколько колодцев расположены в колоннах. В этих лунках сначала используется раствор, содержащий специфический для условий антиген, с образцом крови, расположенным сверху. Первичное антитело добавляют к двум жидкостям, которые связывают с антигенами. Добавляют вторичные антигены, которые связываются с первичными антителами, за которыми следует фермент.

После добавления фермента иммуноферментный анализ, связанный с ферментом, начнет меняться, если образец содержит специфический антиген или антитело, связанное с состоянием. Начальные изменения цвета показывают, что первичные и вторичные антитела связаны друг с другом. При изменении цвета результаты считаются положительными. Положительный результат показывает наличие условия. В тесте ELISA обычно используется несколько антигенов для исключения нескольких состояний или аллергии сразу.

Существуют различные степени изменения цвета с положительными результатами. Анализ, связанный с ферментным иммуносорбентом, может иметь более яркую или более легкую окраску в зависимости от концентрации антител или антигенов в образце. Например, если антитела состояния выше, чем обычно, изменение цвета будет намного ярче. При многих условиях эти результаты могут помочь врачам определить тяжесть.

Тесты на иммуноферментный анализ, связанный с ферментом, являются чувствительными тестами и, как правило, точными. Хотя тест ELISA был впервые использован для тестирования на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), он сегодня имеет множество применений. Как правило, тест ELISA используется в медицинской области, но он также может использоваться для тестирования биологии растений и тестирования промышленного качества.

Радиоиммуноанализ был аналогичным тестом, который использовался до разработки теста ELISA. Эта версия использует радиоактивные антигены и антитела для тестирования образцов вместо ферментов. Хотя некоторые лаборатории все еще используют этот метод, большинство из них будет использовать тест ELISA, потому что это безопаснее, чем его предшественник.
Комментировать
Регистрация