23 июль 2018
0
Лечение наркомании в Израиле

Наркомания – это одна из форм зависимости. Наряду с алкоголизмом считается тяжелой патологией, разрушающей психику человека и приводящей к полной деградации личности. Параллельно формируются заболевания внутренних органов и систем. Если вовремя не приступить к лечению зависмости от нарковеществ, человека ждет смерть.

Лечение наркомании в Израиле проводится одновременно по нескольким направлениям:

  1. медикаментозное;

  2. психологическое;

  3. социализация.

Медикаментозное лечение

Кровь больного очищают от токсических веществ. Процесс отмены наркотических средств проходит тяжело и болезненно. Для облегчения ломки больному прописывают успокоительные, нередко назначают противосудорожные средства. Важным подспорьем становятся витаминно-минеральные комплексы – они помогают истерзанному болезнью организму быстрее восстановиться. Другие препараты назначаются после полного обследования в зависимости от выявленных сопутствующих патологий.

Психологическое лечение

Начинается сразу после того, как закончится ломка. Важно, чтобы до человека дошло, что наркомания – это болезнь, от которой можно излечиться. Без понимания и принятия этого факта любое лечение будет неэффективным.

Если больной лоялен и осознает проблему, задача психотерапевта сохранить отрицательное отношение к наркотикам и сформировать новое мировоззрение, где чувства и эмоции держатся под контролем, а стресс снимается без участия наркотических веществ.

Социализация

Без социальной адаптации бывший наркоман быстро вернется к прежней жизни. На этом этапе важна поддержка близких. С ними отдельно проводится тщательная работа:


  1. как себя вести с бывшим наркоманом;

  2. что делать в разных ситуациях;

  3. о чем можно говорить, а о чем нельзя ни в коем случае.


Человеку помогают найти новые интересы в жизни, мотивируют устроиться в дальнейшем на работу, обрести новых друзей. Если у бывшего наркомана есть семья, сильной мотивацией может стать ее сохранение. Если же произошел развод, виной которому стало увлечение наркотиками, есть смысл подтолкнуть человека к ее восстановлению – для начала к налаживанию отношений со своей второй половиной.


Лечение наркомании в Израиле приоритетно по многим пунктам. В первую очередь это высокий уровень медицинской помощи таким больным. Не менее важна анонимность, которую в условиях заграницы намного легче обеспечить. Большую роль играет окружающая обстановка. Клиника «Israrehab» имеет 2 реабилитационных центра. Оба они расположены в отдалении от города, в окружении красивой природы. Больные, которым разрешается видеться с родственниками, могут совершать туристические прогулки по местным достопримечательностям.

Комментировать
Регистрация