25 июль 2018
4
Что такое полости рта в стоматологии? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое полость в стоматологии?

В стоматологии полость - это отверстие, которое образуется в зубе человека в результате разрушения. Полости, также называемые кариесом зубов, образуются, когда сахара или крахмалы и бактерии объединяются во рту. Эта комбинация приводит к выработке кислоты, достаточно жесткой, чтобы разрушить твердое эмалевое покрытие зуба. В конце концов, это разрушение приводит к отверстию, которое стоматологи называют полостью. По ссылке http://stomatologis.ru/zabolevanie-desen.html лечение десен и пародонтита.

Бактерии живут в полости рта - это нормально!

В то время как мысль о бактериях во рту может быть неаппетитной, это нормально, чтобы найти там бактерии. Они постоянно присутствуют на языке и зубах человека, а также на деснах и даже губах. На зубах они присутствуют в виде липкой пленки, которая называется зубным налетом. Найденные здесь бактерии переваривают крахмалы и сахара, которые присутствуют во рту человека. Кислота, достаточно сильная для разрушения зубной эмали, образуется в результате этого кормления и в конечном итоге вызывает развитие полости.

Бактерии в полости рта не всегда приводят к разрушению зубов

Важно отметить, что бактерии во рту не всегда приводят к разрушению зубов. Есть некоторые виды бактерий ротовой полости, которые не вызывают кариеса, а некоторые могут даже помочь предотвратить их. Те, которые вызывают формирование полости, такие как Streptococcus mutans и Actinomyces naeslundii, находятся в меньшинстве. К сожалению, однако, их присутствие достаточно, чтобы вызвать серьезные проблемы для рта человека.

Что делают бактерии в полостях рта?

Интересно, что когда бактерии воздействуют на сахар и крахмал во рту, они не только производят кислоту, но и вызывают снижение уровня pH во рту. Как только уровень pH падает до значительного уровня, кислота начинает свою полостную атаку на зубы. Каждый раз, когда человек ест пищу, содержащую сахар или крахмал, образуется эта кислота, уровень pH зуба падает, а зубная эмаль подвергается нападению.

Полости рта может обнаружить стоматолог на ранней стадии

Сначала полость очень мала и проникает только в поверхностную поверхность зуба. Однако со временем полость становится глубже и прогрессирует, пока не достигнет зубного нерва. Поверхностные полости безболезненны, и человек, как правило, не знает о них, пока не посетит своего стоматолога для обследования. Более глубокие полости могут быть видны как затемненные участки разрушения зубов, особенно когда они затрагивают зубы в передней части рта. Однако чаще пациент обнаруживает их, когда у него болит зуб.

Профилактика и лечение полости во рту

Стоматологи могут лечить полости, но лучший способ справиться с ними - профилактика. Большинство стоматологов рекомендуют чистить зубы не менее двух раз в день и чистить зубной нитью один раз в день. Людям обычно рекомендуется посещать стоматолога каждые шесть месяцев.

Регистрация