26 июль 2018
0
Что такое диета ADA? Уникальность данного текста 100.00%

Диета ADA

Американская диета диабетической ассоциации (диета ADA) представляет собой план питания, разработанный ADA, который считается наиболее подходящим для диабетиков, которым необходимо контролировать уровень глюкозы в крови. Эти диеты не обязательно следуют строгому и регламентированному плану, но ассоциация поощряет диабетиков ограничивать ежедневное потребление калорий, включать разнообразные продукты и ограничивать потребление определенных продуктов, таких как фрукты, алкоголь и жареную пищу.

Если пациент, не ограничивается жестким потреблением белков жиров и углеводов, то их лучше чередовать. То есть, потреблять поочередно углеводные и белковые продукты, меняя их каждый день, наиболее популярной из такого рода программ является диета 7 лепестков, рацион которой состоит в употреблении одного конкретного продукта целый день на протяжении недели. Хотя стоит помнить выберая любую диету, что наиболее определяющими характеристиками диабетической диеты являются регулируемые количества углеводов, жиров и продуктов с высоким содержанием обработанных сахаров, которые разрешены.

Американская диабетическая ассоциация

Американская диета диабетической ассоциацииДиета ADA обычно рекомендует от 1600 до 2800 калорий в день. Женщинам, как правило, рекомендуется стремиться к более низкому диапазону или среднему диапазону, если они очень активны. Предполагается, что мужчины потребляют среднее количество калорий, но если они очень активны, им может потребоваться до 2800 калорий в день.

Предполагается, что зерна и крахмалы выпадают между 6 и 11 порциями в день, в зависимости от ежедневных потребностей в калориях. Одна порция зерна или крахмала может включать один кусочек хлеба, 1/3 стакана (около 75 г) макаронных изделий, 1/2 чашки (около 85 г) бобов или 1/2 чашки (около 65 г) картофеля. Продукты, попадающие в зерно и крахмальную группу, классифицируются как углеводы и нуждаются в регулировании при соблюдении этого вида диеты.

Ежедневно рекомендуется три-пять порций овощей с высоким содержанием клетчатки. Одна порция овощей - 1 стакан (30 г) сырых овощей или 1/2 чашки (около 90 г) приготовленных овощей; обратите внимание, что измерения метрического веса будут варьироваться в зависимости от съеденного овоща. Крахмалистые овощи исключены из этой категории, но в числе других овощей входят капуста, шпинат, помидоры и капуста.

Плоды также содержат углеводы и обычно ограничены двумя-четырьмя порциями в день. Одна порция фруктов может включать апельсин, яблоко, банан или 1 чашку (около 144 г) ежевики или клубники. Фрукты являются неотъемлемой частью добавления клетчатки к рациону, но их следует принимать умеренно.

Обезжиренное молоко и молочные продукты включены в состав диеты ADA в течение двух или трех ежедневных порций. Одна порция в этой группе - 1 стакан (236,5 мл) молока или йогурта. Сыр исключается из этой пищевой группы и включен в белковую часть рекомендованного плана ADA.

Белки, такие как мясо или заменители мяса, обычно ограничены четырьмя или шестью порциями в день. Одна порция белка может включать в себя такие предметы, как одно яйцо, 1 унция (28,3 г) курицы или рыбы, 1 столовая ложка (16 г) арахисового масла или 1/2 чашки (126 г) тофу. Сыры также включены в эту белковую группу и рекомендуются в отношении с низким содержанием жиров.

Алкогольные напитки, жареные продукты, печенье или конфеты должны быть ограничены. Эксперты рекомендуют, чтобы эти продукты были ограничены единичными порциями, и их следует избегать как регулярную часть диеты. Обычно порции не должны превышать два или три раза в неделю.

Удостоверяясь, что еда падают с соответствующим диапазоном углеводов, является еще одним важным компонентом диеты ADA. ADA рекомендует, чтобы один прием пищи содержал от 45 до 60 граммов углеводов. Контроль уровня углеводов необходим для поддержания здорового уровня глюкозы.
Теги: диета
Комментировать
Регистрация