Что такое трещина заднего прохода? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое трещина в заднем проходе?

Трещина заднего прохода - это небольшая слеза на подкладке ануса, вызванная деформацией мембран ануса дальше, чем они могут комфортно растягиваться. Это условие чрезвычайно распространено, и есть ряд вариантов лечения, доступных для пациентов, которые его развивают. В большинстве случаев лечения дома достаточно, чтобы устранить проблему. Для пациентов, у которых развиваются хронические трещины, может потребоваться принятие некоторых лекарств для ускорения заживления. По ссылке, материалы на тему трещина заднего прохода.

Когда развивается трещина в анусе, пациент обычно испытывает болезненную дефекацию, иногда с острым ощущением покалывания. Кровь или прозрачная жидкость могут появляться и марать туалетную бумагу, а некоторые пациенты обнаруживают, что их прямые кишки становятся очень зудящими. В некоторых случаях геморрой развивается вместе с трещиной в анусе, и пациент может испытывать дополнительный дискомфорт и отек вокруг ануса.

Замачивание области в теплой воде, обычно рекомендуется, чтобы успокаивать анус и помогает пациенту чувствовать себя более комфортно. Некоторые пациенты добавляют в воду соли или другие препараты. Кроме того, добавление клетчатки в рацион и принятие смягчителей стула сделает дефекацию более комфортной и даст анусу шанс исцелиться, уменьшив стресс на ткани, когда люди используют ванную комнату. Эти процедуры часто достаточны для устранения трещины в течение трех-пяти дней.

Если болезненная дефекация сохраняется или пациенты начинают замечать новые симптомы, им следует обратиться за лечением к врачу. Врач общей практики часто может справиться с заботой, начиная с опроса пациента и заканчивая анализами или осмотром. Врач может порекомендовать продолжить консервативное лечение и дать ему еще несколько дней или подумать о добавлении более агрессивных вариантов лечения, включая лекарства. В случаях, когда трещина воспаляется или инфицируется, это может привести к абсцессу, и это может потребовать хирургического вмешательства для слива и очистки абсцесса.

Люди могут снизить риск развития этого состояния, потребляя сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы регулировать движения кишечника и поддерживать здоровый кишечный тракт. Если у пациента развивается запор или он испытывает трудности с дефекацией, это может быть хорошей идеей, внесение изменений в диете или посещение врача для обсуждения использования смягчителей стула и других методов лечения. Помимо профилактики анальных трещин, такие меры также будут полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Даже с этими мерами все же можно развить трещину в ану, но слеза обычно будет очень мягкой и очень чувствительной к лечению.

Комментировать
Регистрация