Каковы различные типы диагностических служб визуализации?
Рецепты здоровья
Авторизация

Каковы различные типы диагностических служб визуализации?

Каковы различные типы диагностических служб визуализации? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Диагностические службы визуализации используются для создания изображений внутренних частей тела. Эти изображения используются для диагностики болезней, таких как рак или аномалии в структуре тела. Диагностическая визуализация попадает в изображение передачи, отражения или ядерной эмиссии и основана на технологиях для медицинского оборудования, используемом для создания изображения.

Для чего нужна диагностика?

Диагностические службы визуализации, которые используют передачу изображений, включают в себя рентгеновскую и компьютерную томографию (КТ). Если вам необходимо пройти лучевую диагностику, посмотреть примерные цены на http://vmcel.ru/services/instrumentalnaya-diagnostika/. Рентгеновские лучи берутся путем пропускания электромагнитного пучка через тело для получения изображения. На снимке кости будут белыми, а мышцы будут серыми. Все остальные ткани и органы будут отображаться как темные пространства.

КТ-сканирование - это процесс медицинской визуализации, который использует рентгеновские лучи и компьютеры для отображения поперечных сечений или фрагментов данных. Данные дают более подробную картину тела, чем только один рентгеновский снимок. Эти диагностические службы визуализации часто используются для обнаружения повреждений головного мозга или опухолей, а также могут использоваться для изучения других внутренних органов.

Изображения отражения возникают, когда высокочастотные звуковые волны посылаются через тело. Звуковые волны отскакивают от тканей и органов с разной скоростью, основанной на плотности ткани, и отслеживаются компьютерными программами. Звуковые волны затем объединяются для формирования визуального изображения.

Изображение сонографии, также известное как ультразвуковое изображение, является широко известным типом отражения. Обычно для просмотра изображений неродившихся плодов, ультразвуки также могут использоваться для обнаружения опухолей в печени или почках. Диагностические службы визуализации, которые используют сонограммы, могут определить, есть ли препятствия в кровотоке и проблема снижения функции органа.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - это тип изображения ядерной эмиссии, который включает намагничивание протонов в молекулах воды тела через сканер. Результатом является изображение с высокой контрастностью изображения, которое показывает потенциальные проблемы в органах и мягких тканях. Ядерная визуализация особенно полезна для выявления проблем с кровотоком и сердцем.

Еще одна из служб диагностической визуализации, в которой используется ядерная эмиссия, - позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Небольшое количество радиоактивного материала, называемого радиофармацевтическим препаратом, вводится или проглатывается пациентом, а затем направляется в органы. Когда материал метаболизируется, он испускает гамма-лучи. ПЭТ-сканирование может обнаруживать выбросы гамма-излучения и преобразовывать данные в компьютерное изображение. Изображение используется для понимания изменений как функции, так и структуры органа, что может подтвердить нарушения.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно