В чем разница между лекарственными препаратами по рецепту и без рецепта?
Рецепты здоровья
Авторизация

Разница между лекарственными препаратами по рецепту и без рецепта

Разница между лекарственными препаратами по рецепту и без рецепта Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

В чем разница между лекарственными препаратами по рецепту и без рецепта?

Лекарства, продающиеся в аптеках существуют двух типов:


  1. по рецепту

  2. без рецепта

Существует ряд различий между лекарствами, отпускаемыми по рецепту и без рецепта, и любой, кто посетил комнату неотложной помощи или имел дело с семейным врачом для лечения, может это подтвердить. Безрецептурне лекарства обычно предназначены для незначительных заболеваний, таких как диспепсия, головные боли или кашель, в то время как лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, могут использоваться, например, для лечения серьезных заболеваний, таких как диабет, рак или сердечные заболевания. Лекарства, отпускаемые без рецепта, обычно не формулируются так же сильно, как их предписанные аналоги, хотя это не обязательно отражает их эффективность. Лекарства в большом ассортименте на сайте ЗдравСити по доступной цене.

Одним из различий между двумя видами медицины является доступ. Только квалифицированные и лицензированные медицинские специалисты могут заказать лекарства для своих пациентов, и только квалифицированные фармацевты могут заполнять эти заказы. Однако лекарства, отпускаемые без рецепта, не требуют указания врача, и многие могут быть приобретены в торговых точках, кроме аптек. Предписанное лекарство предназначено для конкретного пациента и не может быть юридически разделено с другими. Однако не прописанные лекарства могут быть переданы любому другу, сотруднику или члену семьи, страдающему от такого же заболевания, при условии соблюдения надлежащих инструкций по дозировке.

Еще одна разница между двумя лекарствами - это формулировка. Предписанные лекарства обычно формулируются с терапевтической силой, чтобы врач мог провести агрессивное лечение. Несанкционированное использование этих препаратов может закончиться трагедией, так как любое количество взаимодействий с лекарственными средствами должно быть рассмотрено до того, как пациент получит лекарство. С другой стороны, не прописанные лекарства, как правило, сформулированы в отношении силы, считающейся «безопасной и эффективной» Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Если инструкции по дозированию соблюдаются надлежащим образом, многие лекарства, не назначаемые без рецепта, могут использоваться вместе, не опасаясь опасных взаимодействий или передозировок.

Стоимость - еще одна разница между многими из этих лекарств. Почти все рецептурные лекарственные препараты защищены патентным законодательством в течение определенного количества лет, что означает, что фармацевтическая компания, ответственная за создание предписанного лекарственного средства, может соответственно оценивать свои эксклюзивные лекарства. Например, только один производитель лекарств может сделать рецепт сна, например, Ambien®, хотя другие препараты могут выполнять аналогичные цели. Однако большинство рецептов лекарственных препаратов больше не являются секретными секретами, поэтому ряд компаний могут производить аспирин или сироп от кашля и конкурировать бок о бок на полках магазинов.

Преконструированные препараты также покрываются многими страховыми планами, что означает, что пациенты платят небольшую франшизу за преимущества дорогостоящих рецептурных препаратов. Незапланированные лекарства редко покрываются страхованием, а это означает, что потребитель должен заплатить всю рыночную цену за эти лекарства. Некоторые не прописанные лекарства, особенно те, которые когда-то были доступны только по рецепту, могут быть умеренно дорогими, хотя большинство внебиржевых лекарств для обычных заболеваний обычно недороги. В то время как предписанный препарат может иметь или не иметь менее дорогой родовой вариант, лекарство без рецепта, произведенное признанной компанией, такой как Bayer, возможно, придется конкурировать с более дешевыми магазинами или аналогичными лекарствами, производимыми менее известными компаниями.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно