10 август 2018
0
Что лучше – пружинный или беспружинный матрас?
А вы знаете , что лучше - пружинный или беспружинный матрас??

Пружинный или беспружинный матрас

Все состояние организма во многом находится в зависимости от качества сна. Когда матрас станет грамотно подобранным, человек будет постоянно высыпаться и никогда не поймет, что собой представляют болезненные ощущения в позвоночнике. Некачественный ортопедический аксессуар способен становиться не только основной причиной недосыпа, плохого настроения на весь день, но и серьезной причиной проблем со спиной.

Что стоит учитывать при подборе матраса?

Изначально нужно разобраться, каким именно требованиям обязан соответствовать товар вне зависимости от вида:


  1. Правильная величина. Длина ортопедического аксессуара обязана быть больше 20 сантиметров собственного роста. Наименьшей шириной для односпального матраса считается 80 см, для двуспального - 160 см. Также приемлемый размер стоит выбирать исходя из комплекции тела.
  2. Безопасный. Определенные синтетические компоненты способны выделять токсины в течение продолжительного времени. Ярко выраженный химический запах является определенным признаком некачественного продукта, вредящего здоровью.
  3. Гипоаллергенный. В некоторых случаях при производстве матрасов применяются компоненты, способные вызывать аллергические реакции. Когда есть предрасположенность к аллергии, то лучше выбирать гипоаллергенные.
  4. Гигиена. Ортопедический аксессуар обязан дышать, иначе он может стать основным разносчиком различных болезней и бактерий.
  5. Комфортабельный. Доктора полагают, что людям в пенсионном возрасте не нужно спать на твердом материале, так как это зачастую приводит к болезненным ощущениям в области спины и нарушению кровообращения. С больным позвоночником лучше ложиться на мягкую постель.

Пружинные и беспружинные матрасы

Пружинные матрасы из Челябинска подразделяются на несколько видов:


  1. с зависимым блоком пружины;
  2. с независимым блоком пружины;


Также они полезны для здоровья, так как считаются ортопедическими, и совершенно бесшумны.


Беспружинные матрасы https://sonatamatras.ru/collection/ortopedicheskie-matrasy-bespruzhinnye изготавливаются из разных компонентов. 


Упругость и поддержание массы тела обеспечивается благодаря комбинации прослоек из разных наполнителей. Подобные аксессуары способны быть мягкими или средней жесткости, а их характеристики прямым образом определены тем, что скрывается внутри и в каком порядке располагаются прослойки наполнителя.


К их положительным сторонам стоит отнести прочность, бесшумность и также польза для здоровья, однако они имеют большую стоимость, в отличие от пружинного ортопедического аксессуара.


Какой именно матрас выбирать – поможет решить врач-ортопед. Он сможет посоветовать вид матраса исходя из комплекции человека, его здоровья, состояния опорно-двигательного аппарата и сердца, а также какая ортопедическая подушка для сна избавит от бессонницы.

Комментировать
Регистрация