Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2018
0
Что такое китайский травяной чай? Уникальность данного текста 100.00%
Китайский травяной чай - это не настоящий чай, а варево из ряда трав, которые используются в традиционной китайской медицине. Этот лекарственный напиток может быть выпит холодным или горячим и используется в качестве охлаждающего напитка для лечения различных заболеваний, таких как воспаление горла, грипп, расстройство желудка, высокое кровяное давление и т. д. Можно приготовить китайский травяной чай в домашних условиях из свежих трав или можно приобрести травяной чай в готовом варианте, например, можно купить чайные напитки Башкирии.

Вкус китайского травяного чая

Вкус и цвет китайского травяного чая зависит от состава его растительных ингредиентов, чай может сохранить свой первоначальный горький вкус или возможно, добавить подсластители, чтобы сделать его более приемлемым для приема.

Травы кипятят в воде, в течение определенного периода времени и варево затем используются под травяные чайные пакетики, их нужно просто окунать в кипяченую воду. Кантонские ораторы относятся к китайскому травяному чаю как liong cha, а на мандаринском языке он известен как liang cha. Некоторые цветы, такие как жасмин, могут быть добавлены к чаю, чтобы придать ему приятный вкус.

Одним из известных китайских травяных чаев является чай Кудин. Он производится с использованием растительных экстрактов из Ligustrum robustum и растений Ilex kudingcha, которые очень горькие. Он регулярно назначается в традиционной китайской медицине пациентам, страдающим повышенным кровяным давлением и высоким уровнем холестерина, химикаты в чае эффективны в регулировании артериального давления и снижении уровня холестерина.

Было обнаружено, что чай Кудинга эффективен для лечения простуды, бронхита, напряженных глаз, головных болей, воспалений и лихорадок. Он оказывает успокаивающее действие на нервы и, как говорят, улучшает умственную направленность. Этот чай может также улучшить кровообращение и помочь с пищеварением.

Другой китайский травяной чай изготовлен из травянистой лозы под названием jiaogulan - из семьейства тыквы. Выпивать этот чай также полезно для людей с артериальным давлением и проблемами с холестерином. Было установлено, что он эффективен и при лечении высотной болезни.

В то время как выпивать китайский травяной чай в целом безопасен, лучше пить его в умеренных количествах. В некоторых случаях также может быть целесообразно заранее проконсультироваться с врачом. Это особенно важно, если есть какие-либо другие продолжающиеся лекарства, которые могут потенциально столкнуться с лекарственными травами.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно