17 август 2018
0
Виды протезирования зубов или зачем необходимы зубные протезы

Альтернативное решение для замены зубов (разрушенных или удаленных) – протезирование зубов по новейшим методикам. На сегодняшний день восстановление улыбки возможно даже при полном отсутствии зубов. Качественные материалы, безопасные анестетики, современное оборудование позволяют быстро и эффективно восполнить зубные промежутки в любом возрасте. Качественное протезирование зубов – это относительно простая и недорогая процедура по сравнению с имплантацией, риски возникновения осложнений при этом минимальны.


Зачем необходимы протезы. Достоинства конструкций


Современные инструменты и изделия позволяют восполнить отсутствующие зубы с максимальной эстетичностью и функциональностью. Установка протезов дает возможность нормально пережевывать пищу, защищает от смещения ряда из-за удаленного зуба и нарушения прикуса, предохраняет от нарушения речи и возникновения дефектов дикции. К тому же, устанавливаемые сегодня протезы выглядят натурально и естественно, сохраняют привлекательность улыбки и психологический комфорт. Стоит отметить, что стоимость протезов гораздо ниже имплантов, которые не все могут себе позволить.


Виды протезирования. Конструкции и материалы


Выбор метода протезирования на имплантах зависит от количества отсутствующих зубов, состояния ротовой полости, наличие болезней, возраста пациента, бюджета и других факторов. Определить сроки, стоимость и наиболее подходящий вариант восстановления улыбки позволит осмотр у врача и диагностические процедуры.


Зубные протезы бывают нескольких разновидностей:


  • Съемные (полностью или частично);
  • Несъемные;
  • На имплантах;


Полное съемное протезирование, конечно, облегчают приём пищи, но далеко не всем подходит, имеет массу недостатков (плохая фиксация, дискомфорт при ношении, нарушение дикции, необходимость регулярной тщательной гигиены и ухода за конструкцией). Это довольно простой, но устаревший метод восстановления зубного ряда.


Частично съемное протезирование зубов фиксируется надежнее, чем предыдущий вариант. Различают несколько типов приспособлений, в зависимости от механизма фиксации:


  • Бюгельные;
  • Пластинчатые;
  • Временные («бабочка»);
  • Съемные сегменты (секторы);


В категорию несъемных протезов входят:


  • Виниры;
  • Коронки;
  • Вкладки;
  • Мостовидные конструкции;


Чаще всего прибегают к первым двум видам. Это оптимальные решения по соотношению функциональности и стоимости. Съемные и несъемные протезы изготавливают из пластика, акрил, нейлон, силикон. Для изготовления коронки используют диоксид циркония, керамику, металл (сплавы) или металлокерамику. Современные протезы надежно и крепко фиксируются в ротовой полости, практичны и привлекательны.


Регистрация