17 август 2018
0
Что такое тазовая сонограмма? Уникальность данного текста 100.00%
Тазовая сонограмма - это диагностическое изображение, используемое для визуализации внутренней структуры органов в области таза. Мужчинам может понадобиться тазовая сонограмма для осмотра предстательной железы, мочевого пузыря или семенных пузырьков. Бесплодие у женщин, необъяснимые болезненные ощущения в области таза или когда ненормально кровоточит "там", это симптомы, которые могутт указывать на необходимость того, чтобы женщина получила информацию на УЗИ, пройти обследования можно на сайте. Неинвазивное испытание используется для диагностики репродуктивных расстройств, включая миомы, кисты и полипы, и это может указывать на необходимость дальнейшего тестирования на колоректальный или рак предстательной железы. Эта процедура безболезненна и обычно требуется только 15-минутное назначение.

Для чего используют УЗИ?

Ультразвук обычно используется во время беременности, чтобы измерить рост неродившегося ребенка. Полученные изображения могут выявить количество амниотической жидкости в матке и любые проблемы развития, которые может иметь ребенок. Сонограмма используется для подтверждения сроков беременности и определения места размещения плаценты, когда приближается время доставки.

Тазовую сонограмму можно вводить трансвагинальным, трансректальным или трансабдоминальным обследованием. Какой из них зависит от органа или медицинского состояния, для которого человек оценивается. В некоторых случаях врач порекомендует комбинацию ультразвуковых исследований, чтобы получить полный отчет об изображении всего тазового региона.

Перед трансабдоминальной тазовой сонограммой человеку нужно будет пить большой объем воды. Полный мочевой пузырь позволяет звуковым волнам, передаваемым ультразвуковой машиной, производить более четкие изображения для оценки. Человек может почувствовать сильное желание мочиться во время экзамена.

Во время трансабдоминального ультразвука человеку нужно лежать на спине. Техник, управляющий тазовой сонограммой, будет применять гелевое вещество к области живота. Гель помогает в передаче звуковых волн во время тестирования. Маленький карманный инструмент, называемый преобразователем, осторожно проносится по брюшной полости, а изображения проецируются на соседний экран компьютера. Техник способен маркировать изображения, полученные во время тазовой скрининга, для быстрой оценки врачом.

Трансвагинальная тазовая сонограмма создает изображения с маленького преобразователя, вставленного во влагалище. Это делается в условиях, подобных ежегодному гинекологическому экзамену. Женщине нужно будет лечь на экзаменационный стол и поместить ноги в стремена. Преобразователь смазывается и помещается во влагалище. Произведенные изображения мгновенно передаются на ближайший экран компьютера и сохраняются для дальнейшего использования.

Трансректальную тазовую сонограмму обычно выполняют на мужчин, которые оцениваются на здоровье простаты или колоректальный рак. Во время оценки человеку нужно будет лежать на боку на столе экзамена. Техник будет вводить очень малый смазочный преобразователь через анус и в прямую кишку. Никакой остаточный дискомфорт обычно не возникает после трансректальной сонограммы.
Комментировать
Регистрация