20 август 2018
0
Что такое Камфора? Уникальность данного текста 100.00%

Камфора

Камфора – частый ингредиент медицинских препаратов различного назначения. Многие виды мазей содержат камфорный спирт.  


Камфора является естественным ароматическим соединением, которое было получено от камфорного лавра до 1920-х годов, когда химики успешно синтезировали его. Отличительный запах известен многим потребителям, поскольку он традиционно используется в нафталинах и некоторых медицинских препаратах для уменьшения зуда. Он также используется в широком спектре других применений, наряду с другими аналогичными растительными химическими веществами, включая производство пленки, пластмассы, лаки и некоторые взрывчатые вещества. Семейство растительных соединений, к которым оно относится, известно как терпеноиды, и оно включает в себя другие ароматические соединения, такие как ментол и цитрал. По ссылке можно купить различные медицинские препарат http://apteka-pharma.ru/ за приемлемые деньги.

Официальное название лавра камфоры - Cinnamonum camphora, а большие деревья широко расставлены в Азии, Японии и Индии. Когда они вырастут, растения могут достигать высоты от 50 до 100 футов (от 15 до 30 метров) и часто будут распространяться так, чтобы они были шире, чем они высоки. Эти вечнозеленые деревья процветают в тропических условиях, а в некоторых частях мира они считаются весьма инвазивными видами, потому что у них нет естественных хищников, чтобы держать их рост под контролем и задушит местные виды. Для извлечения камфары листья и кору деревьев обрабатывают через дистиллятор, получая белое кристаллическое соединение с формулой C10H16O.

В большинстве продуктов используется синтетическая камфара. Он чаще всего синтезируется из скипидара, другого ароматического растительного соединения с аналогичными свойствами. Серия химических реакций используется для создания камфорного соединения, которое затем упаковывается для продажи или используется при производстве других продуктов. Побочные продукты процесса могут быть использованы для создания других полезных химических веществ. Большинство производственных предприятий, которые делают синтетические формы соединения, обрабатывают другие терпеноиды, а также для максимальной эффективности.

В дополнение к производственным применениям камфара также появляется в некоторых этнических кухнях, в том числе в продуктах из Китая и Индии, хотя и в небольших количествах. Проглатывание больших количеств может привести к неврологическим и респираторным проблемам, а также к судорогам, а при использовании в кулинарных целях его следует использовать с осторожностью. Чаще всего отравление камфоры появляется после того, как кто-то случайно проглотил линимент, содержащий соединение, или наложил избыток линимента, в результате чего организм слишком сильно поглотил кожу. Следует связаться с центром контроля над ядом, если кто-то проявляет симптомы отравления, и, если это возможно, маркировка для продукта должна быть сохранена и передана поставщику неотложной медицинской помощи.

Камфорные нафталины.
Камфорные нафталины.
Продукты, содержащие камфару, могут использоваться для уменьшения раздражения и ускорения заживления ран и других поражений.
Продукты, содержащие камфару, могут использоваться для уменьшения раздражения и ускорения заживления ран и других поражений.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация