23 август 2018
0
Что такое головная фаза пищеварения? Уникальность данного текста 100.00%
Головная фаза является первой из трех фаз, связанных с желудочными выделениями в пищеварительной системе. Это тот момент, когда мозг посылает сигнал через блуждающий нерв в желудок, вызывая образование желудочных соков. Во многих случаях, когда человек испытывает проблемы с выделением желудочных соков, необходимы специальные средства, если у вас наблюдаются проблемы данного характера, рекомендуем вам купить препараты Традо в в Москве. В частности, эта фаза начинается с зрения, запаха или вкуса еды и заканчивается, как только пища после первого укуса проглатывается. Как только еда проглатывается и поступает в пищеварительную систему, происходит желудочная и кишечная фазы.

Что же такое головная фаза пищеварения?

Во многих случаях головная фаза похожа на прогрев газового двигателя внутреннего сгорания. Для большинства двигателей внутреннего сгорания требуется некоторое количество масла для облегчения внутреннего движения. Ключ зажигания или переключатель сигнализируют, что масло начинает циркулировать в двигателе через электрический провод. Эта фаза похожа на то, что чувства служат ключом, а блуждающий нерв служит электрической проволокой, а пептидные и желудочные кислоты действуют как масло.

Ожидание является ключом к головной фазе. Слово "Головной", по определению, относится к голове или, в случае переваривания, мозгу в частности. Видение, обоняние или дегустация пищи стимулирует мозг в отношении пищи. Сразу после голода или начального приема пищи мозг должен передать эту информацию в желудок, чтобы начать производство кислых ферментов в процессе подготовки к пищеварению. Желудочные ферменты и подобные желудочные секреции имеют решающее значение для пищеварительного процесса, поскольку они разрушают пищу в годные белки, сахара и другие компоненты.

Без головной стадии желудок не смог бы производить необходимые пищеварительные ферменты до тех пор, пока пища не дошла до желудка. Хотя это не будет препятствовать пищеварению, это действительно значительно замедлит процесс. Разделение желудка, вызванное пищей во время желудочной фазы, будет единственным пищевым сигналом, который получит организм, сокращая производство желудочного сока на целых 50 процентов. Правильное пищеварение требует определенных химических веществ, высвобождаемых с правильными интервалами времени, чтобы обеспечить организму наиболее эффективный метод поглощения питательных веществ.

Помимо более эффективного процесса пищеварения, эта фаза оказывает огромное влияние на последующие фазы пищеварения. Во время желудочной фазы гастрин и гистамин контролируют рН содержимого желудка. Отсутствие головной фазы будет иметь последствия, которые отрицательно повлияют на существующие уровни рН в начале желудочной фазы. Отсутствие исходных пептидных кислот или снижение начальных уровней в течение этой фазы может привести к увеличению или уменьшению уровня рН во время фазы желудка, что приводит к плохому пищеварению и менее эффективной кишечной фазе.
Комментировать
Регистрация