23 август 2018
0

Связь между моно и гепатитом Уникальность данного текста 100.00%

Какова связь между моно и гепатитом?

Гепатит является осложнением, вызванным вирусом Эпштейна-Барра (EBV), который также вызывает мононуклеоз, обычно называемый моно. Моно-связанный гепатит обычно мягкий и не вызывает повреждения печени, за исключением редких случаев. EBV обычно находится в организме в течение 30-50 дней до появления симптомов.

Ранние симптомы моно включают ощущение разочарования, потерю аппетита и легкую головную боль. Через три-пять дней жертва будет испытывать неустанную боль в горле и усталость, опухшие железы, лихорадку, мышечные боли и иногда кожную сыпь. Селезенка часто увеличивается, и некоторые изменения ферментов печени могут возникать.

Моно может вызвать воспаление печени, которое известно как гепатит. Моно и гепатит встречаются у каждых 10 человек. Симптомы гепатита включают воспаление печени; снижение аппетита; желтуха кожи и белых глаз; диарея, тошнота или рвота; боли в правой части живота; и бледный стул или темная моча.

Лучше всего подождать от пяти до семи дней, прежде чем увидеть врача о монотестировании, потому что это может занять много времени для того, чтобы моно антитела в крови достигли обнаруживаемых уровней. Лечение монотерапии и гепатита включает в себя постельный режим и болеутоляющее средство для повышения температуры и болей, а также достаточное потребление жидкости. Рекомендуется также сбалансированная диета с высоким содержанием фруктов и овощей. Если у пациента увеличенная селезенка, врач даст ему или ей смягчитель стула, чтобы избежать запоров. Антибиотиков избежать при лечении моно и гепатита, потому что они неэффективны.

Люди, которые развивают моно и гепатит, возможно, должны быть госпитализированы. Это так, если они испытывают слишком много рвоты и обезвоживания. Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, снимают с лекарств до тех пор, пока моно и гепатит не исчезнут.

Около 15 процентов подростков и взрослых, у которых есть моно, будут испытывать отрицательный результат, потому что их тела не способны продуцировать антитела. Если это произойдет, они могут обратиться к врачу, чтобы повторить тесты. Большинство людей, которые получают моно отскок в течение двух недель, хотя им приходится ограничивать или запрещать напряженные упражнения, потому что их селезенка все еще опухла. После того, как у человека есть моно, его или ее тело будет содержать антитела для остальной части его или ее жизни.

Чтобы предотвратить распространение моно, рекомендуется, чтобы люди не делились едой или питьевой утварью или зубной щеткой. Это связано с тем, что возможен прямой контакт с вирусом. Люди также должны мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой и после использования туалета.

Симптомы монотерапии могут включать усталость и головную боль.
Симптомы моно могут включать усталость и головную боль.
Симптомы моно могут включать боль в горле.
Симптомы моно могут включать боль в горле.
Чтобы предотвратить распространение моно, люди не должны делиться зубными щетками.
Чтобы предотвратить распространение моно, люди не должны делиться зубными щетками.
Гепатит может вызывать боль в правой части живота.
Гепатит может вызывать боль в правой части живота.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация