24 август 2018
0
О чем Вы действительно думаете?

Толковать сновидения можно по-разному. Можно взять сонник. А можно толковать психоаналитически. Первый вариант подходит тем, кто хочет развлечься, второй — тем, кто хочет лучше понять себя, собственные желания и потребности. Сновидения — продукт подсознания. В повседневной жизни подсознание трудно отследить, несмотря на то, что мы живем по большей части руководствуясь неосознаваемыми желаниями.


Итак, если Вы хотите серьезно подойти к вопросу, узнать, что означают сны — читайте подробнее здесь. В данной статье мы приведем несколько примеров, демонстрирующих неоднозначность толкования сновидений. Итак, пример первый. Во сне Вы ссоритесь со своей матерью. Доходит до настоящего скандала. Что это может значить?


Перед тем, как ответить на этот вопрос, скажем, что смысл сновидения зависит от человека, который его видит, от его прошлого, настоящего и будущего, от его надежд и тайных желаний, чувств и текущих событий. Только учитывая все вышеизложенное можно говорить о расшифровке сна. Очевидно, что делать это может только сам сновидящий, поскольку никто его не знает лучше.


Итак, вернемся к нашему сну. Он выводит нас на психологию отношений — об этом на http://www.andere.ru/. Конфликт может означать желание взбунтоваться, желание, которое никогда не проявляется в обычной жизни. Некоторые люди до седых волос стараются не расстраивать родителей, слушаются их, живут исключительно в соответствии с их пожеланиями. При этом люди могут иметь свою семью, но мама будет жить с ними. Потому что мама так хочет, считает это единственно правильным.


Второй вариант: формально Вы делаете что-то так, как Вам посоветовала мама. Вы всем говорите, что не согласны с принятым решением и просто идете ей навстречу. На самом деле, мама Вас дисциплинирует. У Вас самого мало чего получилось бы добиться, если бы за Вашей спиной не стояла мама. И Вас это раздражает. Вы понимаете, что сами слишком осторожны и ленивы. По сути Вы сердитесь на себя — взрослого человека, который не может взять себя в руки. А во сне скандалите с матерью.


Разумеется, это не единственные варианты интерпретаций. Как уже было сказано, все нужно толковать, отталкиваясь от конкретного человека. Если Вам снятся символичные, эмоционально насущные, нагруженные смыслом сновидения, которые Вы не можете растолковать самостоятельно, сходите на прием к психоаналитику. Он не даст Вам готового ответа, но его вопросы и профессионализм могут помочь Вам осознать смысл того, что Вы видите во сне.

Комментировать
Регистрация