Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2018
0
Анафилактический шок: что делать во время приступа

Анафилактический шок при аллергии

Аллергия – довольно привычная и распространенная реакция организма на те или иные раздражители. Многие считают, что она просто не может быть опасной. Однако это не так. Одна из разновидностей аллергической реакции – анафилактический шок. Этот приступ может даже стать смертельным для человека. Развивается он очень быстро. Поэтому больному нужно срочно оказать первую помощь, чтобы он смог выжить. Каждый человек должен знать, что делать во время подобного приступа. Можно посмотреть пример дейсвий медсестры при АШ. Это поможет быстро среагировать на такую ситуацию и спасти человеку жизнь.


Чтобы знать, как реагировать на подобный приступ, сначала нужно понять, что собой представляет такая реакция. Анафилактический шок, как правило, возникает из-за попадания в организм сильных аллергенов. Они могут оказаться внутри разнообразными способами – вместе с едой, инъекциями, укусами, лекарствами или даже через органы дыхания.


Такая ситуация может развиться в течение 1 минуты, а может начаться и через 1-2 часа. Поэтому лучше алгоритм действия при АШ скачать тут, чтобы знать, что предпринять. После попадания аллергена в организм впервые, он начинает вырабатывать специальное вещество – иммуноглобулин. Если же вызвавшее такую реакцию вещество появляется снова, то происходит реакция на него. Она бывает настолько сильной, что даже может привести к смерти человека. Дело в том, что организм при этом начинает вырабатывать гистамины. Они сильно расширяют сосуды, приводят к зуду и образованию отеков. После этого все органы начинают работать со сбоями.


В первую очередь при АШ нужно убрать сам аллерген или обезвредить его. Понять, что у человека начался приступ, довольно просто. На его теле могут появиться высыпания. Особенно много их бывает на животе, бедрах, ладонях, спине и ступнях. Также может появиться резкий кашель или заложенность носа. Иногда человеку становится трудно дышать. Также у него могут возникнуть сильные головные боли, потемнения в глазах, судороги, а также отеки.


Примеры стандартов оказания помощи могут дать возможность спасти жизнь человека. В первую очередь нужно сразу же вызвать докторов. В то время как едут врачи, нужно уложить человека на спину и повернуть его голову вбок, чтобы он не захлебнулся. При отсутствии пульса нужно провести реанимирующие действия, в том числе сделать массаж сердца и легочную вентиляцию.

Комментируют
  1. vercenter
    Гости
    № 1
    6 сентября 2018 14:40
    У аллергиков бывает шок.
  2. exinminy
    Гости
    № 2
    7 сентября 2018 02:57
    В основном при аллергии такое бывает.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно