Добавить рецепт
Добавил:
30 август 2018
0
Типы потери слуха

В зависимости от типа потери слуха назначается лечение и реабилитационные мероприятия. Своевременно предпринятые меры часто помогают восстановить негативные процессы, которыми охвачен организм. И это правило касается многих заболеваний.


Но когда повернуть вспять и вернуть утраченное невозможно, также не стоит падать духом. Всегда найдутся варианты выхода даже из самых затруднительных ситуаций. Имплантаты среднего уха, кохлеарные или костной проводимости, разнообразные лекарства и процедуры, традиционные и инновационные слуховые аппараты, специальное операционное вмешательство, стволомозговой имплант, MED-EL – выручили уже около 13 миллионов человек, среди которых 1 миллион детей. И статистика эта только по России.

Типы потери слуха

Согласно научным данным, глухота наступает внезапно. Однако развивается довольно медленно и постепенно. Поэтому родителей всегда призывают быть бдительными, чтобы вовремя заметить и помочь малышу избежать по возможности этого неприятного момента.


Существует несколько типов глухоты:


  • кондуктивная или проводящая;
  • сенсоневральная;
  • смешанная;
  • невральная.


При кондуктивной потере слуха наступает блокада среднего или внешнего уха. Ощущения часто напоминают те переживания, что происходят с человеком под водой на большой глубине. Внешние звуки практически не поступают, зато жевание или собственный голос слышатся превосходно. Такая блокировка может быть частичной, а может оказаться и постоянной. Причин возникновения заболевания много, как и решений. Важно не запустить процесс.


Имеется несколько степеней развития сенсоневральной глухоты или «нервной» – от легкой до достаточно глубокой. Постепенно сверхчувствительные волосковые клетки в ушной раковине погибают, после чего человек перестает что-либо слышать. Если глухота глубокая, то лучшим решением в этом случае окажутся кохлеарные имплантаты.


Бывают более сложные варианты потери слуха. Например, так называемый «смешанный вид», сочетающий в себе и первый, и второй тип одновременно. Но и к нему можно приспособиться. Самым редким, но и самым тяжелым является невральный тип. Причиной служит полное отсутствие или частичное повреждение слухового нерва. Единственным решением здесь будет использование стволомозгового импланта.

Программа наставничества YouHear – решение большинства проблем

Чудеса все-таки бывают. И часто они связаны с элементарным опытом выхода из подобных ситуаций и инновационными технологиями. Веру в себя и в ближних тоже никто не отменял. Поэтому YouHear стала самой настоящей программой волшебников, но из реальной жизни. Те, кто когда-то столкнулся с такими же проблемами у себя или своих близких, успешно с ними справился и живет полноценной жизнью, теперь готовы сами стать рядом с пережившими стресс от потери слуха. Даже самые сложные проблемы решаются, если ты не один.

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно