30 август 2018
0
Волшебство маммопластики

Размер и форма женской груди могут существенно влиять на чувство собственного достоинства ее обладательницы. Причем, как в отрицательную, так и положительную сторону.

Много лет тому назад

Достоверно известно, что первый опыт по созданию наиболее округлых и привлекательных женских форм датируется 1889 годом. В Тогда старались увеличить грудь при помощи неприятных инъекций из жидкого парафина. Стоит отметить, что в женской груди успело побывать множество предметов. Например:


  1. слоновая кость;
  2. стеклянные шары;
  3. воловьи хрящи и шерсть;
  4. каучук и полиуретан;
  5. пенопласт и гуттаперча и др.


Но проведенные вмешательства вели к весьма плачевным результатам. Как наилучший вариант – происходила деформация органа. А худший – это не только возникновение инфекций, но и образование опухолей, и развитие жирового некроза.


Лишь 1961 год обозначился тем, что Хьстонским пластическим хирургам Фрэнку Джероу и Томасу Кронину первым в мире удалось придумать и создать силиконовые близкие к современным имплантаты. Это открытие явилось долгожданным прорывом, прославившим такую отрасль медицины, как пластическая хирургия.


В анналах летописи 1962 год отмечен проведением первой «силиконовой» операции.

Маммопластика – необходимость или прихоть?

Под маммопластикой следует понимать не только как операциюм по устранению внешних дефектов, но и такую, которая необходима по определенным лечебным показателям. И тут пациенту важно выбрать достойную клинику эстетической хирургии.


Такие центры имеются по всей России. Например, в Санкт-Петербурге имеется несколько клиник данного направления. Известный пластический хирург в СПб является специалистом своего дела. Он блестяще может осуществить маммоплатику любого вида. А их несколько:


  1. аугментационная;
  2. мастопексия;
  3. редукционная маммопластика;
  4. коррекция относительно сосково-ареолярного комплекса.


Следует заострить внимание на положительных сторонах маммопластики. Ведь благодаря такой операции каждая женщина может избавиться от дискомфорта, причиняемого дефектами молочных желез.


Например:


  1. из-за очень пышных форм груди значительно увеличивается давление на позвоночник и требуется приобретение и постоянное использование специального бюстгальтера;
  2. разный размер или ассиметричная форма молочных желез – это огромные трудности выбора одежды и белья;
  3. при вытянутой форме сосков создаются проблемы при грудном вскармливании.

Однако у операции есть ряд противопоказаний:


  1. онкологические и инфекционные заболевания;
  2. ряд тяжелых заболеваний внутренних органов;
  3. период лактации и нарушенная свертываемость крови.


Кроме того – следует четко помнить ограничение по возрасту. Особам до 18 лет маммопластика не производится. Это объясняется тем, что не достигнуто окончательное формирование молочных желез.


Регистрация