Рецепты здоровья
Авторизация

Лечение Альцгеймера - медикаментозные и немедикаментозные подходы

Лечение Альцгеймера - медикаментозные и немедикаментозные подходы Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Лечение когнитивных и поведенческих проблем при болезни Альцгеймера


FDA утвержденных лекарств и стратегий для лечения симптомов болезни Альцгеймера

Хотя, в настоящее время нет лекарств от болезни Альцгеймера, исследователи делают обнадеживающие успехи в лечении болезни Альцгеймера, в том числе хорошо себя показывают лекарства для лечения когнитивных симптомов и нелекарственные подходы к управлению поведенческими симптомами.


Как мышление и проблемы с памятью лечатся при болезни Альцгеймера?


Когнитивные симптомы включают проблемы с такими мыслительными процессами, как память, язык и суждение.


статья

Article

Болезнь альцгеймера - причины симптомы лечение
статья

Article

Розмарин для улучшения памяти при болезни Альцгеймера


Пять медикаментов были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения когнитивных симптомов болезни Альцгеймера:

Ингибиторы холинэстеразы повышают уровень ацетилхолина в мозге, который играет ключевую роль в памяти и обучении. Ингибиторы холинэстеразы, которые одобрены FDA для использования при болезни Альцгеймера, включают Aricept (донепезил HCL), Exelon (ривастигмин) и Razadyne (галантамин). Экзелон (ривастигмин) и Aricept (донепезил) используются для лечения всех стадий болезни Альцгеймера, тогда как Разадин (галантамин) может назначаться для лечения от легкой до умеренной степени болезни Альцгеймера. Из-за различных побочных эффектов и возможных взаимодействий с другими препаратами, врачи могут пробовать назначать различные ингибиторы холинэстеразы до тех пор, пока не будет найдено наиболее эффективное средство для индивидуума.


Namenda (мемантин) регулирует глутамат в мозге, который играет ключевую роль в обработке информации, обучения и памяти. Этот препарат используется для лечения умеренной и тяжелой болезни Альцгеймера.

Иногда, мемантин и ингибитор холинэстеразы принимаются одновременно во время умеренной и тяжелой стадии болезни Альцгеймера. В 2014 году FDA одобрило Namzaric, который представляет собой комбинацию Aricept (донепезил) и Namenda (мемантин).

Важно знать, что хотя эти лекарства могут улучшить симптомы болезни Альцгеймера, они не задерживают прогрессирование болезни.


Как поведенческие проблемы лечатся при болезни Альцгеймера?


Часто наиболее сложными для лиц, осуществляющих уход, являются поведенческие симптомы пациента, которые включают ажитацию, подозрение и депрессию. Хотя воспитатели могут быть лично затронуты поведением, проявленным к ним, важно помнить, что поведенческие симптомы в равной степени являются результатом повреждения мозговых клеток, а также когнитивных симптомов.

Некоторые лекарства полезны для управления поведенческими симптомами. Например, лекарства от беспокойства могут лечить агитацию и агрессию, а антипсихотические препараты используются для устранения подозрений и паранойи. Однако риск побочных реакций и / или взаимодействий очень высок среди пациентов с болезнью Альцгеймера, поэтому следует соблюдать осторожность при назначении лекарств для решения проблем с поведением. Комбинация лекарственного и немедикаментозного лечения часто работает лучше всего.

Нелекарственные методы лечения включают в себя анализ поведения, выявление того, что могло его вызвать, и разработка подхода, который либо изменяет среду человека, либо реакцию воспитателя на поведение.

Например, чрезмерный шум может ухудшить ажитацию у людей с болезнью Альцгеймера. Простое создание более спокойной среды может устранить ее.

Подобным же образом, когда воспитатели становятся злыми в ответ на трудное поведение, это обычно только расстраивает человека с болезнью Альцгеймера и увеличивает частоту такого поведения. Реагирование воспитателя в спокойной, контролируемой манере может уменьшать напряжение достаточно долго, чтобы переключить человека к более приятной деятельности, например, смотреть семейный фотоальбом или слушать любимую музыку.

Кроме того, рассмотрите другие источники спокойствия для человека с болезнью Альцгеймера, у которого тревожное поведение. Назначение встречи со своим врачом может выявить инфекцию, такую как инфекция мочевых путей. Виновником может быть источник боли, невидимый для воспитателя.

Что мне делать?

Если вы смотритель или любимый человек с болезнью Альцгеймера, поговорите со своим врачом об эффективных стратегиях управления поведением. Также может оказаться полезным общение с другими людьми, ухаживающими за больными или близкими людьми с группами поддержки болезни Альцгеймера и онлайн-сетями поддержки.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно