Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2018
0
Шведская стенка для детей

Роль шведской стенки в развитии детей

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастливым и здоровым. Поэтому при обустройстве детской комнаты, следует подумать о том, как создать условия для его полноценного развития. Лучше всего для оборудования зоны активности подойдет шведская стенка для детей. Спортивный уголок дает возможность укреплять здоровье и приобретать спортивные навыки в процессе игры.

Преимущества шведской стенки для детей

Способствуют формированию красивой осанки. Детский спортивный комплекс, создает условия для повышения двигательнойактивности ребенка. 


Игры и занятия на этом тренажере имеют много плюсов:


  1. Благотворно влияют на здоровье позвоночника.
  2. Укрепляют суставы.
  3. Воздействуют на все группы мышц.
  4. Развивают силу, выносливость, координацию.
  5. Улучшают работу дыхательной и сердечнососудистой систем.


К тому же этот тренажер доступен в цене, занимает не много места, органично вписывается в интерьер детской комнаты. Разнообразие моделей шведской стенки позволяет каждому выбрать свой оптимальный вариант.

Виды шведских стенок для детей


  • Для самых юных спортсменов (от 1,5 лет) есть многофункциональный и безопасный спортивный комплекс «Малыш». Прочный металлический каркас устойчивый и не требует крепления к полу или стене. Лесенка имеет небольшой шаг, рассчитанный на маленького ребенка. В комплекте есть канат, пиратская лестница, кольца и мягкий мат. Это интересная игровая площадка, где могут развлекаться сразу несколько детей. Такой спортивный уголок будет развивать интерес к спорту, и приносить радость каждый день. А у родителей появится больше свободного времени. Правда, проводить его лучше все-таки рядом с малышом, контролируя безопасность игры.
  • Для детей постарше (от 5 лет) подойдет стандартная «детская» стенка или «детская усиленная». К ней можно выбрать дополнительное игровое навесное оборудование на любой вкус. Такой тренажер уместится даже на ограниченном пространстве. Но при выборе места для установки в комнате, следует учитывать амплитуду движений при выполнении упражнений.
  • Если комната просторная и хочется расширить игровую спортивную зону для детей, то идеальный вариант – это шведская стенка с сеткой для лазания «Паутина». Выбрав дополнительную комплектацию: канат, веревочную лестницу, гимнастические кольца, боксерскую грушу, баскетбольное кольцо, можно оборудовать дома полноценную спортплощадку. Такой комплекс позволит детям разнообразить домашние игры и занятия.


Спортивный уголок для школьников позволяет сделать разминку между выполнением домашних уроков или просто весело провести время. А чтобы ребенок получал максимальную пользу от занятий на тренажере, разучите с ним комплекс упражнений, постепенно дополняя и усложняя его.


Со шведской стенкой в детской комнате становится гораздо веселей. Ребенок получает возможность лазать, играть и заниматься спортом в удобное время. А нескучные тренировки, помогают ему расти активным и здоровым.

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно