18 сентябрь 2018
0

Лекарственный гепатит симптомы Уникальность данного текста 100.00%

Что такое индуцированный лекарствами гепатит?

Лекарственный гепатит - воспаление печени, вызванное употреблением лекарств, принимаемых пациентом. Известно, что сотни фармацевтических соединений являются гепатотоксичными, что означает, что они потенциально опасны для печени, а иногда очень небольшой избыток в дозе может привести к гепатиту. Некоторые рекреационные наркотики также представляют опасность для здоровья печени. Поскольку лекарства, отпускаемые по рецепту, которые, как известно, опасны, пациенты, возможно, нуждаются в мониторинге, пока они принимают препарат для выявления признаков поражения печени, и им, возможно, придется корректировать свои привычки или диеты, чтобы избежать стресса в печени. Связанные с печенью осложнения являются распространенной причиной для взятия пациентов без лекарств и применения новых лекарств.


Причина, по которой печень настолько уязвима к воспалению и повреждению лекарств, заключается в том, что их метаболизм включает в себя обработку большого количества фармацевтических соединений. Препараты, которые метаболизируются в печени, могут представлять риск, потому что соединения могут накапливаться в печени или в других местах тела, или печень может быть перегружена и в результате воспламеняется. У пациентов, у которых уже есть проблемы с печенью, такие как пациенты с вирусным гепатитом или хроническим алкоголизмом, небольшое количество гепатотоксических препаратов может быть фатальным.


При гепатите, вызванном лекарственными средствами, у некоторых пациентов не развиваются какие-либо симптомы. Другие имеют классические признаки гепатита, включая пожелтение кожи и глаз, глиняный стул, головную боль, боль в животе, темную мочу, тошноту и рвоту. Печень может увеличиться, и живот может чувствовать себя очень нежным. Анализ крови выявит повышенные уровни ферментов печени, показывая, что печень воспаляется и стресс.


В некоторых случаях гепатита, вызванного лекарственными средствами, удаление препарата решает проблему. Через несколько дней без лекарственного средства печень пациента восстановится, и он или она могут попробовать альтернативные лекарства. В других случаях ущерб прогрессирует слишком далеко, и пациенту может потребоваться пересадка печени. Если пациенты, нуждающиеся в пересадке, не получают одно время, они могут умереть от печеночной недостаточности.

Ацетаминофен является одним из наиболее распространенных виновников гепатита, вызванного лекарственными средствами. Поскольку этот препарат легко доступен через прилавок, люди могут предположить, что это не опасно, и принимать больше рекомендуемой дозы. Люди могут также принимать большие количества в течение длительного периода времени, создавая хроническое воспаление в печени. Многочисленные другие препараты являются гепатотоксичными, и их метки обычно содержат предупреждения о правильной дозировке. Люди, которые замечают признаки вызванного лекарством гепатита, должны обратиться в больницу для лечения. Если возможно, должны быть доставлены контейнеры для лекарств, и люди также должны предоставить информацию о дозировке.

Получение татуировок, особенно от нелицензированных художников, увеличивает риск заражения гепатитом С.
Получение татуировок, особенно от нелицензированных художников, увеличивает риск заражения гепатитом С.
Термин «гепатит» относится к воспалению и отеку печени.
Термин «гепатит» относится к воспалению и отеку печени.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация