23 сентябрь 2018
0
Что такое мальабсорбция фруктозы? Уникальность данного текста 100.00%
А Вы знаете, что такое мальабсорбция фруктозы?

Малабсорбция фруктозы является медицинским термином для неспособности поглощать фруктозу или фруктовый сахар. Состояние ранее было известно, как диетическая непереносимость фруктозы и вызывает симптомы, сходные с непереносимостью лактозы. Лица с расстройством обычно испытывают желудочно-кишечный дискомфорт, когда фруктоза проходит через кишечник, а не поглощается телом.

Синдром мальабсорбции фруктозы

На что похож синдром мальабсорбции фруктозы?

У большинства людей от 25 до 50 граммов (0,88-1,7 унций) фруктозы поглощаются тонкой кишкой за один присест. Лица с мальабсорбцией фруктозы могут поглощать гораздо меньше, чем это, что приводит к ферментации и увеличению количества бактерий и дрожжей в кишечнике. Общие симптомы мальабсорбции фруктозы включают в себя газ и вздутие живота, дискомфорт в области живота, диарею или запор, а также тошноту. В тяжелых случаях может возникнуть гипогликемия или жирная печень.

Состояние часто ошибочно диагностируется как непереносимость лактозы, потому что симптомы настолько схожи. Тест на дыхание водородом обычно используется для точного клинического диагноза, и образцы стула также могут быть взяты. Тест на дыхание - это неинвазивная процедура, часто используемая для диагностики пациентов с непереносимостью пищи.

Во время теста на дыхание водородом при мальабсорбции фруктозы пациент дышит в трубку, и врач берет базовое показание водорода во время дыхания. Затем пациенту необходимо потреблять небольшое количество фруктозы и повторять тест с шагом от 15 до 60 минут в течение трех часов. Врач использует показания каждого теста, чтобы решить, зависит ли пациент от состояния. В большинстве случаев, если показание увеличивается на 20 частей на миллион (ppm) выше минимального значения, пациент будет диагностирован с мальабсорбцией фруктозы. Избыток водорода в дыхании вызван чрезмерным ростом кишечных бактерий, который вызван фруктозой, которая не может поглощаться телом.

Невозможно вылечить мальабсорбцию фруктозы, но симптомы могут регулироваться диетическими изменениями. Лица с диагнозом расстройства должны избегать продуктов, содержащих большое количество фруктозы, таких как яблоки, груши, фруктовые соки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кокосовый орех, мед, арбуз и изюм. Также следует избегать соды, сушеных и консервированных фруктов, сладкого вина и продуктов, подслащенных сахарными спиртами, такими как сорбит или ксилит.

Несмотря на то, что некоторые фрукты не соответствуют условиям этого заболевания, существует множество безопасных фруктозных мальабсорбционных продуктов, в том числе фруктов, таких как персики, сливы, абрикосы, нектарины, черника, ежевика, клубника, лимоны, липы, бананы и ананас. Однако каждый человек будет другим, и некоторые пациенты могут не переносить те же продукты, что и другие. Пищевой журнал может храниться для мониторинга того, какие продукты вызывают симптомы и в каком количестве. Тогда продукты, вызывающие дискомфорт, можно избежать.Малабсорбция фруктозы может привести к накоплению бактерий и дрожжей в тонком кишечнике.Малабсорбция фруктозы может привести к накоплению бактерий и дрожжей в тонком кишечнике.
Некоторые люди с проблемами мальабсорбции фруктозы могут есть фрукты, такие как нектарины.Некоторые люди с проблемами мальабсорбции фруктозы могут есть фрукты, такие как нектарины.
Поддержание журнала пищевых продуктов - отличный способ отслеживать, какие продукты вызывают симптомы мальабсорбции фруктозы.Поддержание журнала пищевых продуктов - отличный способ отслеживать, какие продукты вызывают симптомы мальабсорбции фруктозы.
Люди с нарушениями блотрации фруктозы могут испытывать гипогликемию.Люди с нарушениями блотрации фруктозы могут испытывать гипогликемию.
Лица с диагнозом мальабсорбции фруктозы должны избегать продуктов с высоким содержанием фруктозы, таких как груши.Лица с диагнозом мальабсорбции фруктозы должны избегать продуктов с высоким содержанием фруктозы, таких как груши.

Абрикосы являются безопасным выбором для людей с мальабсорбцией фруктозы.

Черника - это безопасные фруктозные мальабсорбционные фрукты.
Черника - это безопасные фруктозные мальабсорбционные фрукты.

Ананас обычно безопасен для употребления в пищу человеку, страдающему от мальабсорбции фруктозы.Ананас обычно безопасен для употребления в пищу человеку, страдающему от мальабсорбции фруктозы.
Яблоки высоки в фруктозе, поэтому их следует избегать людьми, которые не могут поглотить этот сахар.Яблоки высоки в фруктозе, поэтому их следует избегать людьми, которые не могут поглотить этот сахар.
Твердый стул являются распространенными симптомами мальабсорбции фруктозы.Твердый стул являются распространенными симптомами мальабсорбции фруктозы.
Брюшной дискомфорт может быть признаком мальабсорбции фруктозы.Брюшной дискомфорт может быть признаком мальабсорбции фруктозы.
Комментировать
Регистрация