03 октябрь 2018
0
Как выбрать хорошего врача? Уникальность данного текста 100.00%

А Вы знаете, как выбрать хорошего врача?

Лучший врач-специалист

Когда большинство из нас нуждается в специализированном враче, мы либо попадем к нему от нашего врача первичной помощи, либо попросим друзей, родственников или социальные сети дать рекомендации. Но, могут быть лучшие способы убедиться, что вы правильно подходите к вопросу о выборе хорошего врача в отношении здоровья.


Доктор Вал Джонс, физиолог и медицинский директор по приему в Институте реабилитации Св. Луки в Спокане, Вашингтон, предлагает список шагов для поиска лучшего врача для любой ситуации, и ее логический подход раскладывает этот потенциально запутанный процесс на простые шаги.

Какой специалист вам нужен?

Первый шаг - выяснить, какой именно врач вам нужен. Но это может вызвать определенные усилия, так как вам нужно выяснить, какая специальность лучше всего подходит для лечения вашего конкретного набора симптомов.как выбрать врача
Американский совет медицинских специальностей, крупнейшая специализированная сертификационная организация в США, работает в сотрудничестве с 24 медицинскими специальными советами для сертификации врачей по 39 специальностям и 86 специальностям. ABMS сообщает, что «более 880 000 врачей прошли строгие стандарты сертификации, установленные советами членов ABMS. В среднем ежегодно выпускается более 40 000 новых специальных сертификатов. «Области специальности включают анестезиологию, ректальную хирургию, дерматологию, генетику и геномику, патологию, урологию, ядерную медицину и широкий спектр других областей медицины.»

По ссылке флеболог.

Таким образом, есть много врачей, которые могут помочь вам, но важно сузить свой поиск теми, кто лучше всего подходит для лечения ваших конкретных симптомов. Джонс указывает, что многие специалисты могут лечить одни и те же симптомы, поэтому вам следует рассмотреть причину проблемы. Например, симптом боли в спине, лечат несколько специалистов: врачи первичной медико-санитарной помощи, ортопеды, нейрохирурги, ревматологи и несколько других специалистов могут лечить эту проблему в зависимости от того, что ее вызывает. Если вы не знаете источник боли или симптома, лучше всего начать поиск с посещением врача первичной медико-санитарной помощи, чтобы лучше понять основную причину.

Делай свою домашнюю работу!

Когда вы знаете, какой специалист вам нужен, во что бы то ни стало, спросите друзей и семью о рекомендациях и спросите о том, что им понравилось или не понравилось в специалистах, которых они рекомендуют. Но, если у вас нет никого, вы можете провести онлайн-исследование, чтобы сделать свой выбор.

Когда вы сузили список до сертифицированных врачей в сети, пришло время начать копаться в том, кто эти врачи, как люди и профессионалы. Подумайте о своих предпочтениях в отношении пола, интимной манеры обращения (в случае с гинекологом) и философии лечения, а также об образовании врача, репутации, статусе сертификации и принадлежности к известным больницам! Есть много такого, что следует рассмотреть очень внимательно, так что читайте как можно больше об этих докторах, которые вы рассматриваете.

Когда вы сократили список до всего лишь нескольких вариантов, пришло время назначить встречу с лидером. Джонс рекомендует оценить, как сотрудники офиса относятся к вам, и нужно ли вам долго ждать, чтобы договориться о встрече. Некоторые специалисты пользуются большим спросом, возможно, вам придется ждать недели или месяцы для назначения. Рассмотрите, является ли это ограничением, которое вы готовы принять на свою помощь.


Когда вы встречаетесь с врачом, которого вы выбрали, лучше всего прийти к вашему первому назначению, вооруженным списком вопросов, а также вашей собственной медицинской историей и списком текущих лекарств. Задайте столько вопросов, сколько у вас есть, и оцените, как доктор принимает вас. Если она, похоже, не слушает и не относится к вашим проблемам серьезно, это может оказаться неприемлемым для вас, и, возможно, стоит попробовать найти другого врача.

Не подходит? Продолжай искать!

«Правда в том, что в конце концов, это дерьмовая стрельба», - говорит Джонс. По ее собственному опыту, так бывает, что специалист обычно работает хорошо, но именно в этот раз оказался плохим. «Наилучшие рекомендации для врачей с лучшими учетными данными по-прежнему не являются гарантией того, что они будут хорошим врачом для вас». Эта несовместимость может быть вызвана «личностью», потому что они перегружены работой, и не могу дать вам то внимание, которое нужно. Она также указывает, что даже у великих врачей иногда бывает много других забот, и нет никакого позора в поиске кого-то другого, если вам просто не нравится первый попавшийся врач, которого вы найдете.

«Я хочу, чтобы люди знали, если вы найдете хорошего врача, вам нужно держаться за него, - говорит Джонс.

Семь шагов к поиску подходящего специалиста

Да, это займет некоторое время и силы, но с небольшим терпением, точной мыслью и исследованиями вы можете найти подходящего врача для себя.

  1. Определите, какой врач вам нужен. Вам нужен педиатр? Онколог? Педиатрический онколог? Узнайте, какой специалист относится к проблеме, с которой вы имеете дело, и составьте список.
  2. Определите, какие врачи находятся в вашем районе. Изучение справочника врачей вашей медицинской страховой компании - это хороший способ найти врачей, которые вам близки, которые также находятся в сети. Он также может предоставить важную информацию о стоимости.
  3. Определите свои предпочтения. Вам нужен врач, который связан с определенной больницей? Вам нужен врач, который говорит на иностранном языке? Есть ли у вас гендерное предпочтение?
  4. Изучите опыт врачей. После того, как вы сузили список, оцените учетные данные врачей. Они сертифицированы? Прочтите их карточку онлайн и проверьте, есть ли у них присутствие в социальных сетях - вы можете много узнать о стиле доктора, читая то, что он или она пишет.
  5. Запишитесь на прием. Проверьте врача и персонал офиса на вежливость, готовность помочь и как долго вы должны будете ждать, чтобы получить назначение.
  6. Первое посещение врача. Потратьте некоторое время перед посещением, чтобы записать все вопросы, которые у вас есть, и принести список всех лекарств, которые вы принимаете, свою историю болезни и информацию о страховании. Задайте множество вопросов и оцените, как врач реагирует на ваши проблемы. Доктор слушал вас? Он полностью ответил на ваши вопросы? Она заставила вас чувствовать себя комфортно?
  7. Получите второе мнение. Если у вас есть какие-либо оговорки, обратитесь к другому врачу. Как уже отмечалось, есть много специалистов. Если вы не найдете подходящего с первой попытки, продолжайте поиск.
Комментировать
Регистрация