03 октябрь 2018
0
Лечение пиявками Уникальность данного текста 100.00%
А вы знаете , что такое лечение пиявками??

Что такое лечение пиявками?

Лечение пиявками использовалась в течение тысяч лет, чтобы лечить все от инфекций до болезней желудка. В наше время лечение пиявками широко используется в различных формах хирургии, особенно когда необходим повышенный кровоток и снижение свертываемости крови. Лечебную терапию пиявками довольно просто провести, но лучше всего это может сделать квалифицированный врач, потому что возможны осложнения. Для людей, которые не хотят использовать живую пиявку, есть механические или синтетические пиявки.

Лечение пиявками на сайте alisamed.ru в семейной клинике.

Наиболее распространенным типом пиявки, используемой для терапии, является тип Hirundo. Он имеет три комплекта челюстей и около 100 зубов. Большинство людей утверждают, что даже с его обилием зубов укус пиявки не болит, потому что ее слюна обезболивает область, где прикрепляется пиявка. После прикрепления пиявка может сосать от 1 до 3 чайных ложек (5-15 мл) крови из организма. Существуют и другие типы пиявок, которые можно использовать, например, Macrobdella decora, но обычно они высасывают значительно меньше крови.

Существует множество современных медицинских применений для лечения пиявками. Например, пиявки обычно используются для пластической хирургии и реконструктивной хирургии. Они особенно полезны при лечении крошечных вен, потому что пиявки препятствуют свертыванию крови. Они используются для ушных инфекций, таких как шум в ушах и сердечный инфаркт, для увеличения циркуляции сердца. Некоторые люди даже утверждают, что лечение пиявками помогает уменьшить боль людям, у которых колени с остеоартритом.

Специалисту в данной области относительно легко проводить лечебно-профилактическую терапию. Сначала очищается область тела, в которую прикрепляется пиявка. Затем голова пиявки направляется в область, где она должна прикрепляться. Это можно сделать, держа пилюлю с марлей и вручную направляя пиявку, или пиявка может быть помещена в ствол шприца и направлена в область крепления для повышения точности.

Как только пиявка прикрепится, она будет питаться, пока не заполнится. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов. Когда пиявка достигнет своего предела, она просто отцепится от тела. Практикующий должен следить за пиявкой, чтобы она не перемещалась в другие области тела. Область, окружающая пиявку, часто будет покрыта марлей или пластиком, чтобы предотвратить такие движения.

Если пиявка должна быть удалена во время терапии, это можно сделать, аккуратно протирая голову небольшим количеством уксуса, соли или алкоголя. Если пиявка отказывается прикрепляться, сахарная вода может быть применена к территории как соблазн. У некоторых пациентов может быть взято небольшое количество крови, чтобы привлечь пиявку к кормлению.

Хотя осложнения относительно необычны, они существуют. Например, возможна инфекция. Кроме того, некоторые люди не должны участвовать в терапии пиявок. Эти люди включают пациентов со слабой иммунной системой или расстройством свертывания крови, такими как гемофилия.
 У некоторых пациентов может быть взято небольшое количество крови, чтобы привлечь пиявку к кормлению.
У некоторых пациентов может быть взято небольшое количество крови, чтобы привлечь пиявку к кормлению.
Во время лечения пиявками, область вокруг пиявки часто будет покрыта марлей, чтобы предотвратить движение пиявки в другие части тела.

Во время лечения пиявками, область вокруг пиявки часто будет покрыта марлей, чтобы предотвратить движение пиявки в другие части тела.

Лечение пиявками все чаще используется в реконструктивной хирургии для снижения коагуляции крови.

Лечение пиявками все чаще используется в реконструктивной хирургии для снижения коагуляции крови.

Комментировать
Регистрация