05 октябрь 2018
0
Дискомфорт в животе  после еды
Что Вы знаете про дискомфорт в животе  после еды?

Дискомфорт в животе

Как добиться состояния «бабочки в животе»? Ах, если бы были какие-нибудь надежные, проверенные рецепты, дающие гарантированный результат...

Увы, жизнь такова, что в животе гораздо проще «достигается» состояние дискомфорта. Причем дискомфорта – в самых различных вариантах. Тяжесть в животе, вздутие, повышенное газообразование, внезапные позывы к опорожнению кишечника, да и просто – болит живот, и всё тут.


Действительно, перечислять «проверенные способы» можно довольно долго. Для начала – можно просто «переесть», съесть пищи больше, чем следовало. Можно чересчур «налечь» на жареное, соленое или острое. Можно увлечься специфической пищей, попросту «непривычной» желудку. И результат, как правило, не заставляет себя ждать.


Конечно, со временем боль «отпускает». Но иногда случается и так, что ощущение «неполадок» в животе становится постоянным спутником человека, возникая не только после приема пищи. И тогда...


И тогда, конечно, не стоит затягивать с визитом к врачу. Любая боль, чувство дискомфорта – это «сигнал» организма. И сигнал этот может указывать на развитие тех или иных заболеваний, подчас серьезных и в любом случае требующих скорейшего лечения.

Однако может случиться и так, что даже самые современные методы исследований не выявляют в желудочно-кишечном тракте пациента каких-либо инфекций и патологий. Но и «полностью здоровым» назвать его не получается, потому что... потому что состояние «нездоровья» в животе совершенно «не желает» его покидать.


Периодически возникающее ощущение дискомфорта в животе может быть вызвано заболеванием под названием «Синдром раздраженного кишечника» (СРК). По сути – это его хроническое функциональное расстройство. Которое как раз и способно «снабдить» пациента и чувством тяжести, и вздутием, и усиленным газообразованием, диарей и запорами. Синдром раздраженного кишечника у взрослых – заболевание достаточно распространенное. По оценкам специалистов, такой диагноз может быть поставлен почти каждому пятому совершеннолетнему жителю планеты.


К возникновению СРК может привести сочетание нескольких причин. Это и определенные нарушения в работе нервных связей между кишечником и головным мозгом. Это и неправильное питание: частое употребление «неподходящих» продуктов и напитков (газированных и спиртных). И определенная наследственная предрасположенность к заболеванию.


И еще одна возможная причина для возникновения СРК, причем способная внести заметный вклад - это нестабильность эмоционального состояния пациента, возникающая на фоне хронических переутомлений и стрессов.


При CРК врачи рекомендуют в первую очередь снять симптомы заболевания. А в качестве средства лечения причины заслужил хорошие отзывы Колофорт. Препарат может способствовать восстановлению нервной регуляции кишечника и нормализовать его моторику. При курсовом приеме Колофорт снижает интенсивность и частоту возникновения болей в животе, вздутия, а также нормализует частоту и форму стула как при запоре, так и при диарее.


Можно ли избежать появления симптомов СРК? Во всяком случае, можно заметно снизить подобную вероятность. Причем сделать для этого нужно не так уж и много. Нужно регулярно и правильно питаться. Активно двигаться: занятия физкультурой не только укрепляют мышцы, но и способствуют правильной работе кишечника. И, конечно, поддерживать свой собственный эмоциональный фон в бодром состоянии. Тогда, кстати, и те самые «бабочки в животе» будет навещать вас гораздо чаще!

Комментировать
Регистрация