08 октябрь 2018
0
Что такое гиперурикемия? Уникальность данного текста 100.00%
А вы знаете , что такое гиперурикемия?

Гиперурикемия

Гиперурикемия - это наличие избытка мочевой кислоты в продуктах крови организма. Несколько заболеваний, таких как гипертиреоз или чрезмерный уровень гормонов щитовидной железы в организме, могут вызвать гиперурикемию. Это также может быть вызвано воспалением почек, называемым нефритом. Те, у кого рассеянный склероз, могут быть склонны к гиперурикемии, а также люди с раком костного мозга могут подвергаться риску.

Люди, которых кормят внутривенно, также могут подвергаться риску высокого содержания мочевой кислоты. Некоторые лекарства, такие как аллопуринол, который используется для лечения подагры, также могут вызывать гиперурикемию, а также чрезмерное потребление алкоголя или диагноз алкоголизма. Высокий уровень в пище фруктозы и фруктовых соков также может привести к этому состоянию.

Гиперурикемия также может быть причинным фактором для нескольких состояний здоровья.

Высокие концентраты мочевой кислоты могут привести к образованию камней в почках или повреждению мочевого пузыря, которые затем либо должны пройти болезненно, либо удалены хирургическим путем. Высокая мочевая кислота также может быть причинным фактором подагры, что является болезненным артритом суставов.

У людей нет фермента, который разрушает мочевую кислоту, и обычно у большинства людей наблюдается нормальный диапазон и анализ на вещество. Нормаль определяется как не более 6 миллиграммов на децилитр продуктов крови у женщин и не более 7 миллиграммов на децилитр крови у мужчин. У вегетарианцев часто гораздо меньше мочевой кислоты, потому что они не потребляют мясо, которое довольно высоко в мочевой кислоте. Если кто-то является пограничным в количествах вещества, то переход к вегетарианской диете может разрешить проблему, чтобы она не прогрессировала до гиперурикемии.

Диагноз проводится путем оценки как мочи, так и образцов крови. Наличие камней в почках или мочевом пузыре или наличие подагры, или любых заболеваний, или предрасположенностей к гиперурикемии выше может указывать на необходимость регулярного тестирования. Там, где гиперурикемия является постоянной, лечение фокусируется на уменьшении количества мочевой кислоты в организме.

Несколько препаратов, называемых урикозуриками, могут разрушать мочевую кислоту. К ним относятся пробенецид и сульфинпиразон. Однако большинство урикозуриков могут иметь побочные эффекты и могут быть противопоказаны пожилым людям, поскольку они могут быть токсичными. Иногда те, кто принимает эти лекарства, могут развить гиперчувствительность к ним, что может быстро привести к почечной недостаточности в наихудших сценариях.

Лечение этого состояния остается проблематичным из-за значительных побочных эффектов урикозурий. Текущие исследования включают разработку лекарств с меньшим количеством побочных эффектов. Существует мало исследований, направленных на искоренение гиперурикемии, хотя исследование некоторых его причинно-следственных состояний может в конечном итоге уменьшить заболеваемость.
Потребление высоких уровней фруктозы - сахар, естественно встречающийся во фруктах и соках, - может способствовать гиперурикемии.Потребление высоких уровней фруктозы - сахар, естественно встречающийся во фруктах и соках, - может способствовать гиперурикемии.
Алкоголизм увеличивает риск гиперурикемии.
Алкоголизм увеличивает риск гиперурикемии.
Гиперурикемия часто диагностируется с помощью анализа мочи и других тестов.Гиперурикемия часто диагностируется с помощью анализа мочи и других тестов.
Некоторые пожилые пациенты, принимающие урикозурические препараты, испытывают плохие побочные эффекты.
Некоторые пожилые пациенты, принимающие урикозурические препараты, испытывают плохие побочные эффекты.
Кто-то с камнями мочевого пузыря может потребовать регулярного тестирования на гиперурикемию.Кто-то с камнями мочевого пузыря может потребовать регулярного тестирования на гиперурикемию.
Комментировать
Регистрация