23 октябрь 2018
0
Что такое индивидуальное защитное оборудование? Уникальность данного текста 100.00%
А вы знаете что такое индивидуальное защитное оборудование? Средства индивидуальной защиты или СИЗ относятся к одежде и другим устройствам, предназначенным для защиты пользователя от экологических опасностей. Товары которые вы можете найти посетив магазин СИЗ включают шлемы, обувь и ремни безопасности. Это специально разработанная или обработанная одежда, средства защиты глаз и дыхательные аппараты также составляют СИЗ. Различные области, включая медицину, легкую атлетику и производство, имеют свои собственные индивидуальные средства индивидуальной защиты. СИЗ предназначен для использования во время медицинских процедур, занятий спортом и других ситуаций, связанных с риском получения травм, инфекции или токсического воздействия.

История индивидуального защитного оборудования

Одной из самых ранних форм личного защитного снаряжения была военная броня, используемая солдатами с древних времен. Используя сырые материалы и технологии, так называемые "броненосцы" Древней Греции и Рима изобрели гениальную и даже элегантную броню для ближнего боя. Более поздние достижения включали ручные щиты, кольчугу и полные (цельные) костюмы, защищавшие как конного рыцаря, так и его лошадь. Многие из этих устройств имеют аналогов в современных СИЗ. Современные солдаты и сотрудники правоохранительных органов по-прежнему используют бронежилеты и другое защитное снаряжение, которое обновляется по мере развития технологий для защиты от современных опасностей, таких как баллистические, биологические или газовые атаки.

Многие профессии нуждаются в средствах индивидуальной защиты для защиты работников от опасностей на рабочем месте. Законы во многих странах требуют, чтобы работодатели предоставляли это оборудование, когда это необходимо. К примеру, в США эта директива регулируется Администрацией безопасности и гигиены труда (OSHA). OSHA имеет особые требования к СИЗ для широкого круга условий на рабочем месте: от угольных шахт до общественных пляжей. Например, медицинские работники должны носить маски и защитную одежду, когда может присутствовать инфекционный материал. Часто эта одежда предназначена для уничтожения после использования, чтобы предотвратить возможное распространение загрязняющих веществ.

Работники в опасных областях, таких как производство, строительство или лесное хозяйство, будут иметь свои собственные средства индивидуальной защиты. Наиболее распространенными устройствами являются жесткие шляпы и стальные сапоги, которые уменьшают риск травм головы или ног от падающих предметов. Фильтрующие маски и респираторы предотвращают случайное вдыхание газов, химических веществ и пыли. Радиационные и опасные материалы (HAZMAT) предлагают более полную защиту рабочих при наличии высокотоксичных материалов. Защитные очки и защитные линзы могут предотвратить повреждение глаз от летящих фрагментов или химических и жидких опасностей.

Специализированные виды средств индивидуальной защиты включают в себя подушки и шлемы, которые носят спортсмены во время грубого спорта. Защитные ремни якорных альпинистов, высотных рабочих и трюковых исполнителей на устойчивые поверхности для предотвращения смертельного падения. Жилеты и снаряжение для дайвинга позволяют работать и отдыха вблизи или под водой. Одежда и оборудование с отражающими полосками или встроенным освещением повышают видимость пользователя в условиях слабого освещения. Скафандр космонавта - это своего рода СИЗ, предназначенный для создания безопасной, автономной среды в холодных безвоздушных местах космического пространства.
Комментировать
Регистрация