25 октябрь 2018
0
Уникальные свойства меда в косметологии
Хотите узнать про уникальные свойства меда в косметологии?

Где применяется мед в косметологии?

Мед – настолько уникальный продукт, что он находит свое применение во многих отраслях жизнедеятельности человека – медицине, кулинарии, диетологии и косметологии. Его включают в составы лекарственных сборов и препаратов, добавляют во всевозможные кремы, маски, лосьоны для лица, тела и волос.


Все дело в уникальном составе продукта – он имеет идеально сбалансированную и насыщенную концентрацию витаминов, минералов и масел. В комплексе в его составе более 350 химических элементов и соединений, в том числе:


  1. практически все группы витаминов
  2. все жизненно необходимые человеку микроэлементы
  3. органические кислоты
  4. антиоксиданты
  5. натуральные ферменты
  6. простые сахара

Медовый массаж

Особую любовь у женщин получила медовый массаж тела против целлюлита, суставных болей, а также для общего оздоровления организма.


Мастер использует чистый разогретый мед: берет его в ладони и распределяет полхопывающими движениями по всему телу, а затем начинает сам массаж. Мед выполняет в этом случае несколько функций: облегчает скольжение рук массажиста, отдает коже свои питательные элементы и «забирает» шлаки, токсины, ороговевшие клетки», оказывая пилинговый и детоксицирующий эффект. Уже примерно чрез 5-10 минут после начала массажа жизкий и прозрачный мед превратится в белые хлопья – так ваше тело избавляется от всего лишнего.



В результате курса массажа кожи становится невероятно гладкой, мягкой и упругой, уменьшается отечность и видимость целлюлита, моделируется силуэт, а весь организм оздоравливается.

Мед для лица и волос

Косметологи ценят этот уникальный продукт за многогранные эффекты для лица: он стягивает поры, выравнивает тон и рельеф кожи, активизирует клеточное дыхание, оказывает антисептичский и себорегулирующие эффект, помогает удерживать влагу в коже, ускоряет процессы клеточного деления, тем самым оказывая омолаживающий эффект. Таким образом, мед включают в состав средств для ухода за сухой, жирной, проблемной и возрастной кожи.


Медовые маски и шампуни для волос укрепляют волосяные стержни и луковицы, ускоряют микроциркуляцию крови и облегчают насыщение кожи головы активными питательными веществами. Ускоряется рост новых более плотных и сильных волос, они приобретают выразительный блеск и шелковистость, устраняется перхоть и шелушения, уменьшается сальность кожи головы, укрепляются волосяные стержни.


Регистрация