25 октябрь 2018
0
5-гидрокситриптофан: польза для организма

«Все болезни от нервов» — наверняка, каждый слышал эту фразу. Это не пустые слова. Ученые уже давно доказали связь нервной системы и здоровья в целом. А наука психоматика, основанная немецким доктором Йоганном Хайнротом, изучает эту взаимосвязь. Согласно ей, частые стрессы, сильные волнения и переживания, нервные срывы приводят к развитию многих серьезных заболеваний. Именно поэтому каждый человек должен заботиться о своем эмоциональном здоровье и, при необходимости, принимать антидепрессанты. В этой статье мы поговорим о биодобавке 5-гидрокситриптофан.

Особенности препарата

5-НТР — это органическая аминокислота и прекурс нейротрансмитера, которая содержится в семенах растений, а также может вырабатываться желудочной микрофлорой самостоятельно. Но при условии, что в организме содержится достаточное количество триптофана. Он, в свою очередь, поступает вместе с пищей: мясом, птицей, молочными продуктами, арахисом, финиками. Недостаток этой аминокислоты крайне негативно сказывается на эмоциональном состоянии человека.


Именно поэтому многие врачи рекомендуют купить 5-HTP в качестве пищевой добавки. Данный препарат синтезируется из семян африканского дерева Гриффония или же в лабораторных условиях. Он полностью идентичен аминокислоте, которая производится организмом, поэтому является абсолютно безопасным.

Показания к применению

5-НТР считается, прежде всего, успокоительным средством. Он показан людям, которые страдают от частых депрессий, повышенной тревожности, неврозов, приступов паники. Аминокислота снимает эти симптомы и приносит значительное облегчение человеку.
Также многие врачи рекомендуют принимать препарат при бессоннице. Он способствует скорейшему отходу ко сну, делает его крепким и здоровым. Кроме того, многие отметили, что после приема препарата снятся только приятные сновидения.



Еще одна неоспоримая польза 5-НТР заключается в том, что он является профилактикой многих заболеваний, связанных с мозговой активностью. А людям преклонного возраста рекомендовано принимать стероидный гормон DHEA, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Купить его можно по ссылке https://vitamins.in.ua/g14192425-degidroepiandrosteron-dhea-dgea.
Дополнительная польза аминокислоты 5-НТР заключается в том, что она косвенно способствует похудению. Она снижает аппетит и тягу к сладкому, поэтому человек за день будет потреблять меньше калорий.


Препарат практически не имеет противопоказаний к применению. Единственное, его следует избегать беременным женщинам, так как он может привести к патологиям плода.


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация