03 ноябрь 2018
0
Что такое нафталин? Уникальность данного текста 100.00%
А вы знаете , что такое нафталин?

Нафталин

Нафталин - это химикат на основе углерода, который чаще всего используется для изготовления нафталинов. Он имеет химическую формулу C10H8 и известен в научном сообществе как полициклический ароматический углеводород. Это химическое вещество найдено в природе, но ученые также могут синтезировать его в лаборатории. В дополнение к нафталинам он используется для производства инсектицидов, многих смол и растворителей, а также ряда смазочных материалов и бытовых изделий.

По ссылке нафталановая мазь от поставщика.

Многие сигареты содержат его тоже. Люди, которые регулярно подвергаются воздействию химического вещества, часто испытывают негативные последствия для здоровья. Обычно это считается безопасным для использования в небольших количествах, но при попадании внутрь или в постоянном вдыхании он может привести к тошноте, головным болям и повреждению органов.

Основные источники

В большинстве случаев соединение начинается в виде белого твердого вещества с очень отличительным запахом. Иногда он также продается как лигроин, нафта, смола камфора, или мохнатые хлопья, в зависимости от цели, для которой она продается. Первоначальный источник этого соединения исходит от природы. Несколько веществ, естественно, содержат нафталин; он встречается в микроэлементах многих видов ископаемого топлива, а также в золе таймера и табака. Ученые часто изолируют его через процесс деформирования и фильтрации, и иногда его также синтетически синтезируют. Искусственные копии обычно имеют одни и те же химические свойства, но часто легче и быстрее выделяются.

Использование в качестве репеллента мотыльки

Этот продукт чаще всего используется в качестве репеллента моли. Маты - это маленькие крылатые насекомые, которые живут в большинстве районов мира и обычно едят шерсть и некоторые другие продукты на животных. Они могут быть трудно удержаться, поскольку они способны протискиваться через небольшие пространства и есть через различные материалы. Однако у них, как правило, есть особое чувство обоняния, и они обычно не приближаются к запахам, которые они находят оскорбительными. Нафталинсодержащие продукты обычно являются одними из наиболее эффективных.


Люди часто собирают свитера с нафталинами и могут разбрасывать химически зашнурованные чипсы или хлопья в шкафах, содержащих шерстяные костюмы, одеяла и другие товары. Некоторые производители также втирают хлопья в свои продукты или покрывают определенные волокна в жидких версиях химических веществ, чтобы обеспечить некоторую постоянную защиту, хотя это чаще встречается для шерсти, которая имеет утилитарную цель, чем для шерсти, которая надевается непосредственно на кожу.

Промышленные применения

Хотя нафталин обычно сначала извлекают в виде твердого вещества, его легко превращают в жидкость и газ. В качестве взвешенных частиц в газе он может легко гореть, и в результате он часто используется во взрывчатых веществах. Химическое вещество также растворяется в алкогольных жидкостях, таких как ацетон. Он обычно добавляется к коже для загара, инсектицидам и ряду промышленных антисептиков, смазочных материалов, красителей, смол и растворителей. Многие пластмассы также имеют его в качестве ингредиента.

Риски и меры предосторожности

Поскольку это химическое вещество участвует, по крайней мере, в некоторой степени в производстве стольких различных продуктов, как работники, так и потребители могут подвергаться воздействию и его потенциальной опасности. Сотрудники на заводах и заводов-изготовителей обычно учатся принимать меры предосторожности, которые могут уменьшить их воздействие на жидкость или газ. Широкая общественность также должна быть осторожна при использовании нафталингов даже в процессе обычной одежды, поскольку они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем при неправильном использовании. Дети чаще подвергаются риску, чем взрослые.

Например, пары могут перегружать ребенка, носящего свитер, недавно удаленный из сундука с начинкой. Вдыхание химического вещества может привести к тошноте, рвоте, усталости, головной боли, лихорадке, спутанности сознания и обморокам. В результате обычно рекомендуется давать время для вытягивания воздуха перед тем, как носить его, или, если это возможно, профессионально очистить одежду.

Обычная экспозиция может вызвать состояние, называемое гемолитической анемией, при котором красные кровяные клетки человека становятся поврежденными и начинают неспособно правильно насыщать кислородом тело. Известно, что проглатывание или длительное воздействие на кожу вызывает более экстремальные реакции в печени и мочевом пузыре, вызывая желтуху, легкомысленность и, возможно, даже приводя к коме. Сигаретный дым содержит также химическое вещество, которое может вызвать проблемы с дыханием в течение длительного времени. Обычно производители рекомендуют хранить нафталины и сопутствующие продукты в недоступном для детей месте, а также поощрять людей, которые работают с химическим веществом, носить защитную маску и принимать перерывы на свежий воздух по мере необходимости.
Нафталин обычно известен как шарики моли
Нафталин обычно известен как шарики моли.
Нафталин можно естественно найти в ископаемом топливе
Нафталин можно естественно найти в ископаемом топливе.
Вдыхание нафталина может вызвать головную боль, тошноту и другие симптомы
Вдыхание нафталина может вызвать головную боль, тошноту и другие симптомы.
Инсектициды часто включают нафталин.
Инсектициды часто включают нафталин.
Сигареты содержат нафталин.

Сигареты содержат нафталин.




Комментировать
Регистрация