06 ноябрь 2018
0
Хирургические столы по типу Уникальность данного текста 100.00%
А вы знаете , каковы хирургические столы по типу?

Каковы различные типы хирургических столов?

Как правило, тип хирургического стола, который выбирает хирургическая команда, зависит от типа операции. Поэтому существует несколько разных типов операционных столов. В каждой группе стилей столов для операции есть вариация в зависимости от дизайна и инноваций каждого производителя. Например, хирурги используют хирургические столы переломов при выполнении операйий сломанных костей или выполнении других ортопедических операций, и существует несколько разных стилей столов для переломов. Существуют и другие специальные столы, например для хирургов-педиатров, оперирующих маленьких пациентов и столы бариатрической хирургии для более крупных людей.


Магазин медицинской техники тут.


По мере развития современных хирургических процедур типы операционных столов, которые использовали хирурги, изменились. Хотя многие хирурги используют стандартные таблицы, специальные таблицы становятся все более популярными. В этих таблицах часто используются радиопрозрачные материалы для настольного компьютера, чтобы персонал мог использовать оборудование для обработки изображений. Большинство хирургов используют операционный стол, который позволяет им использовать C-образный манипулятор, которые не могут быть использованы в стандартных таблицах. Другие функции, которые позволяют использовать оборудование для обработки изображений во время операции, включают взаимозаменяемые секции головы и ног и скользящие столешницы.

Применение операционного стола

Некоторые операции, такие как операции на почках, требуют специального операционного стола. Эти операционные столы обычно имеют секции, называемые лифтами почек и вырезами для дренирования почек. Другая операция, которая обычно требует специализированного стола, - операция на мозге. Медицинская профессия часто ссылается на это как на нейро-стол или на стол с нейро-привязанностью.

Изменение хирургических процедур - это не единственные соображения, которые должны учитывать производители операционных столов. По мере того, как население изменилось, дизайнеры разработали новые рабочие таблицы для внесения изменений. Одним из наиболее очевидных изменений является то, что средний пациент тяжелее своих предков. Таблицы Bariatric имеют несколько преимуществ по сравнению со стандартной таблицей, включая возможность удерживать более тяжелых пациентов.


Как и многие другие типы операционных столов, большинство бариатрических хирургических столов имеют низкую высоту. С развитием роботизированной хирургии полезно иметь гидравлические столы, которые могут разместить роботизированное оборудование над пациентом. Другим преимуществом низкого операционного стола является то, что он позволяет хирургу сидеть во время работы. Сложные операции могут занять несколько часов, и персонал будет сидеть во время операции.

Некоторые таблицы представляют собой гибриды, объединяющие два типа таблиц в один стиль таблицы. Примером этого является кардиологический операционный стол, который удваивается как таблица катетеризации сердца. Наличие пациента на одном столе во время процедуры кардиологической катетеризации перед операцией, как во время сердечной операции, экономит драгоценное время, а также снижает стресс у пациента и персонала.
Комментировать
Регистрация