11 ноябрь 2018
0

Гастродоуденит

За два года до окончания школы мы решили отправить дочку к репетиторам, чтобы она хорошо сдала ЕГЭ и выбрала нормальный ВУЗ. Но выдержала она всего год, потом началось: не хочу, мне это не надо, я устала. Она ссылалась на то, что зря относит репетиторам деньги, может и дома заниматься тем же самым. После десятой истерики на тему «не пойду к репетиторам» мы с мужем плюнули и не настаивали. В итоге дочка позвонила сама репетирам и отказалась.

Впереди выпускной

Моя дочь не хотела идти на выпускной: за два месяца она прибавила 20 кг и стеснялась сама себя. Кроме того, она ни с кем не общалась из класса, вела затворнический образ жизни. Говорила, что плохо себя чувствует, но в поликлинику не шла. Впереди должны начаться ЕГЭ, к ним она все время готовилась. Про выпускной вечер она не вспоминала, хотя мы с мужем отдали баснословную сумму для проведения этого праздника.

Не сбалансированное питание

Я пыталась поговорить с дочкой и уговорить ее на какую-нибудь диету для снижения веса, но дочка имела свое представление о правильном питании: полдня она ничего не ела, а вечером нападала на выпечку и хлеб. Такое поведение конечно всех бесило, ведь она сама плакала из-за большого веса и даже устраивала истерики. Муж в итоге сказал, пусть что хочет, то и делает, мы повлиять не можем. Прошел выпускной и началась серьезная пора.

Экзамены

Один за другим начались экзамены. На первом же ЕГЭ (по математике) у дочки поднялась температура, и упало давление. Вызвали скорую, ее экзамен перенесли на дополнительный день. В чем причина ее нездоровья мы пока не знали, думали все про гастродоуденит, который ставили дочке не так давно.

Со второго экзамена по русскому языку моя красавица пришла вся в слезах. Не было температуры или еще чего, просто дочка сказала, что не успела переписать сочинение с черновика на чистовик. Мы с мужем тоже расстроились, я конечно вспомнила ей то, что она отказалась от всех репетиторов разом.

Потом она написала остальные ЕГЭ, мы дождались результатов экзаменов и помогали выбирать ВУЗ. Дочь собиралась в Москву (а живем мы в провинции), рассматривали аграрные университеты, и те, в которых профилировала биология. Но все пошло не так как хочется…

Справка 086У

Для поступления в ВУЗ надо было обязательно сходить в поликлинику для получения этой справки 086у. Нехотя дочка пошла туда, обошла всех врачей и сдала анализ крови, мочи. Когда она пришла за результатами и справкой, врач поставила ее в ступор: педиатр говорила о необходимости лечь в больницу, так как показатель гемоглобина был очень низким (87!!!). Я была, конечно, в шоке: на кону стояло поступление в московский ВУЗ, а тут низкий гемоглобин и больница. Да и жалко было дочку!

Больница и последующее решение

Дочка отлежала в больнице, где ее диагностировали. Кроме гастродоуденита нашли небольшие проблемы с сердцем и почками, но как сказала ее врач, это все было связано с анемией. Назначили ей пить препараты железа на 6 месяцев, а также диету с большим содержанием мяса.

Хоть и грустно было осознавать, но от далеких московских университетов пришлось отказаться, выбрали мы Ростовский ВУЗ, где сейчас дочка и учится. Эх, если бы я знала раньше про ее анемию, было бы все лучше! Но кто знал!


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация