11 ноябрь 2018
0
Что такое косметология? Уникальность данного текста 100.00%
А вы знаете , что такое косметология и какие методы ухода за кожей в ней используются?

Что такое направление косметология?

Косметология - это профессия, которая может включать в себя ряд различных услуг по уходу за волосами, уходу за кожей и ногтями. Рабочее поле включает в себя широкий спектр услуг по уходу за телом и косметические процедуры для мужчин, женщин и детей. Люди, которые работают на этом поприще, обычно должны иметь лицензию и, конечно, проходят специальную подготовку в специализированных школах или институтах. Косметологи работают в различных условиях - некоторые люди работают в своих домах или небольших магазинах, а другие находятся в штате высококлассных косметологических салонов или спа-салонов.

Краткая история

Искусство украшать тело человека сущестует примерно столько же времени, сколько люди сами живут. Большинство ученых полагают, что формальное поле косметологии было установлено в Древнем Египте, когда женщины королевских дворов искали помощь в укладке своих волос и применении различных кремов для кожи. Эти ранние специалисты также были во многих отношениях химиками, так как многие из них отвечали за фактическое создание продуктов, которые они использовали.



Редко для современных профессионалов по уходу за кожей и волосами, на самом деле, изобретать собственные продукты, хотя в них часто присутствует определенная степень творчества. Эксперты часто ищут свой опыт в отношении того, что и как будет выглядеть, и какие стили лучше всего подходят для клиентов. В то время как некоторые из них могут уйти с одним или двумя стандартными услугами, работа часто связана с большим вниманием к клиентам, оценкой их конкретных потребностей и соответствующим образом адаптированием услуг.

Услуги для волос

Многие из самых легко узнаваемых косметологических услуг включают уход за волосами. Парикмахеры составляют основу этого сектора, хотя, колористы и другие профессионалы, которые работают в парикмахерских, обычно также проходят квалификацию. Эти люди посвящают всю или большую часть рабочего дня резке, стирке и укладке волос. Некоторые услуги относительно просты, как и базовые обрезки, но более сложные задания – как цвет волос, клорирование и формальная фиксация волос - как правило, делают работу более интересной и востребованной.

Забота о коже

В эту сферу входит также ряд услуг по уходу за кожей. Уход за лицом, процедуры очистки кожи и косметические услуги, являются одними из наиболее распространенных. Также предлагаются услуги по вощению и другим услугам по удалению волос, такие как уход за бровями, электролиз и лазерная эрадикация, а также специальные услуги, такие как макияж и консультации по уходу за кожей для особых событий.

Лечение ногтей

Маникюрши и техники ногтей также обычно считаются косметологами. Эти профессионалы могут сделать все, начиная от базовой обработки и окраски ногтей до применения акриловых ногтей и затейливого ногтевого искусства. Маникюр, педикюр и лечение кутикулы находятся в пределах их компетенции.

Требования к обучению и лицензированию

Стать косметологом часто намного сложнее, чем кажется. Большинство юрисдикций требуют, чтобы профессионалы посещали специальные программы школы красоты, прежде чем они смогут удержаться в качестве экспертов. Эти учебные программы обычно сродни профессиональным школам. Кандидаты обычно регистрируются после завершения учебы в средней школе, а курсовая работа может длиться от нескольких месяцев до года или более, обычно заканчивая сертификатом или дипломом.

На сайте можно купить стул без спинки на колесиках.

Почти во всех местах выпускники должны также сдавать экзамены по лицензированию, прежде чем они смогут начать работу. То, что именно охватывает эти экзамены, может существенно различаться от места к месту. Иногда стремящиеся косметологи могут выбрать одну из областей внимания - уход за волосами, например, или услуги маникюра, но во многих местах они должны иметь право делать все заранее. Затем они могут выбирать свою собственную специальность, когда сами вступают в бизнес.

Юрисдикционные правила также устанавливают параметры того, кто, собственно, квалифицируется как косметолог. Во многих местах каждый, кто работает с чужими волосами, кожей или ногтями, должен иметь лицензию; в других случаях необходимо удостовериться только тех, кто выполняет более «серьезные» услуги. Например, шампунисты считаются специалистами по косметологии в некоторых местах, но не для других.

Опасности и риски работы

В зависимости от окружающей среды активная практика косметологии может представлять ряд рисков для здоровья профессионалов. Большинство услуг на местах связаны с регулярным воздействием ряда агрессивных химических веществ, таких как красители для волос, акриловые клеи и суровые кремы для удаления волос. Дыхание этих веществ изо дня в день может вызвать проблемы с дыханием и другие проблемы со здоровьем. Многие салоны устанавливают ограничения на то, сколько профессионалов услуг могут выполнять в течение дня, чтобы ограничить воздействие; другие требуют регулярных вращений, чтобы минимизировать длительные периоды времени в замкнутых пространствах. Многие техники также будут носить маски для лица или другие защитные одежды, такие как перчатки, чтобы защитить их здоровье



Волосяные стилисты - косметологи
Волосяные стилисты - косметологи.
Косметолог применяет тушь к клиенту
Косметолог применяет тушь к клиенту.
Косметолог применяет тушь к клиенту
Косметолог применяет тушь к клиенту.
Искусственные ногти применяют маникюрши
Искусственные ногти применяют маникюрши.
Косметология также может включать услуги по уходу за кожейКосметология также может включать услуги по уходу за кожей.
Некоторые косметологи умеют применять методы удаления волос, такие как нарезка бровей
Некоторые косметологи умеют применять методы удаления волос, такие как нарезка бровей.
Многие косметологи работают в парикмахерских
Многие косметологи работают в парикмахерских.
Металлические палочки часто используются для толкания кутикул
Металлические оранжевые палочки часто используются для толкания кутикул.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация