12 ноябрь 2018
0
Покупка парикмахерского кресла

Заходя в парикмахерский зал или салон красоты первое, на что обращаешь внимание, какое место придётся занимать во время процедуры. Позже, усевшись в кресло и оглядевшись вокруг, предоставляется время оценить всё качество и комфортность сервиса. Кресло – самая значимая фигура среди парикмахерского оборудования. Оно является центром уюта и комфорта при долгом обслуживании. Если в нём будет просматриваться общий стиль, тонкость вкуса, переплетающееся с удобством, посетитель непременно к вам придёт ещё не раз. 


Показателем заботы о клиентах будет время, которое может пролететь на одном дыхании, а может растянуться в долгое испытание. Чтобы клиента не коснулся второй вариант, приложите все усилия для хороших впечатлений, которыми клиент обязательно поделится со знакомыми.


Гармония с интерьером стиля приведёт к общему расслаблению, мироуспокоению, главное – не испортить это внутреннее состояние слабым комфортом, который не позволит клиенту прочувствовать до конца прекрасное чувство блаженства.

Функциональность кресла


Выбирая парикмахерское кресло, не забывайте о его внешнем виде, дизайне модели, гармонии с интерьером. Атмосфера красоты будет благодатью отзываться в клиенте, а испытав один раз, захочется прочувствовать это настроение ещё и ещё.


Комфортность не подразумевает супер - мягкость, в которой можно утонуть. Сиденье и спинка должны быть полумягкими, а обивка непромокаемая, чтобы клиент в непростой ситуации не стал заложником кресла.


Парикмахерское оборудование в Москве и большой набор приспособлений купить можно за вполне реальную цену. Разные аксессуары, полки и приспособления создают приятный комфортабельный комплекс.


Безотказная гидравлическая система не станет беспокоить посетителя бесконечным подъёмом с кресла, она самостоятельно справляется с большим весом, а подставка для ног ещё больше придаст благоустроенность. Кресла с пневматическим или гидравлическим подъёмником имеют вполне постижимую стоимость. В моделях обязательно предусмотрена функция блокировки нужного положения.


К качеству сидений отдельные требования. Современные наполнители сохраняют форму тела на протяжении всего времени процедуры.


  • Кресла выпускаются мужские, женские, детские, унисекс.
  • Мужские модели имеют большую ширину сидения и учитываемый комфорт.
  • Женские кресла утончённой конструкции можно приобрести с аналогичным набором функций и комфорта, но по низшей стоимости.
  • Детские модели яркие, привлекающие своим дизайнерским решением, имеют удобные сиденья и спинки.
  • Кресла в форме мотоциклов, джипов, зверушек и сказочных героев «заманивают» к себе маленьких клиентов.

Типы конструкций парикмахерских кресел

Все кресла по типу конструкций разделяются на три вида.

1 вид: Кресла винтовые. Чтобы отрегулировать высоту, кресло вращают вправо либо влево вокруг его оси. У основания они имеют 5-лучевую металлическую опору с роликами по краях. Основание скрыто пластиковым кожухом. Винтовое кресло самое недорогое по стоимости.


2 вид: Кресла пневматические. Имеют хромированный пневмопатрон и такое же 5-лучевое основание с подвижными колёсиками на краях и скрытое кожухом из чёрного пластика или вместо колёсиков края закрываются подпятниками. Регулировочный рычаг находится под сиденьем. У кресла довольно специфическая регулировка высоты: при поднятии рычага в верхнее положение кресло под весом клиента опускается вниз, без нагрузки поднимается вверх.


3 вид: Кресла гидравлические. Имеют гидравлический подъёмник, основание – металлическое хромированное пятилучье на подпятниках. Чтобы поднять кресло с клиентом, мастер ногой удерживает педаль до упора, пока кресло наберёт нужную высоту.

Пословица гласит: скупой - платит дважды. Чтобы этого не произошло, не экономьте на качестве кресла.

Если обивочный материал будет ненадлежащего качества, в хорошем состоянии

кресло прослужит не более 3-х — 4-х месяцев. Дальше обивка изотрётся, деформируется и будет только обесценивать собою общий вид зала.


Основа кресла должна быть прочной, выдерживать большую механическую нагрузку, а обивка была прочной и непромокаемой, выдерживающей все предписанные ей чистки.


Много начинающих предпринимателей берут оборудование в аренду. Если в планах развивать свою деятельность с высоким качеством услуг, то лучше иметь кресло своё. Часто предлагают в аренду кресла, которые отслужили свой срок.


Человек всегда будет стремиться к услугам парикмахера, и каждый раз будет уносить с собой частичку того настроения, которое подарит ему салон. Дарите клиентам хорошие впечатления, и они станут для вас самой лучшей рекламой.


Регистрация