16 ноябрь 2018
0
Что вызывает синдром раздраженного кишечника? Уникальность данного текста 100.00%

Синдром раздраженного кишечника (СРК) может быть серьезным и изнурительным для многих людей, страдающих этим заболеванием. Он может иметь множество причин, включая спазмы в кишечнике, проблемы с подкладкой толстой кишки или необычную чувствительность толстой кишки к пище или стрессу. Аномальные уровни серотонина или целиакии могут также способствовать развитию синдрома раздраженного кишечника.


Хотя точная причина синдрома раздраженного кишечника неизвестна, известно, что несколько симптомов и триггеров приводят к боли от состояния. Кишечные спазмы, возможно, являются наиболее распространенной причиной этого типа боли. Эти спазмы часто приходят и уходят без особого предупреждения и могут привести к экстренным поездкам в ванную комнату, что часто вызывает смущение и уменьшает социальное функционирование человека, страдающего этим заболеванием.


У подкладки толстой кишки могут быть функциональные проблемы, которые приводят к боли. Хотя эта подкладка, по-видимому, работает так, как следует, иногда возникает некорректное поглощение жидкости, что потенциально приводит к слишком большому или слишком малому количеству воды в стуле и вызывает понос или запор. Эти флуктуации жидкости часто вызывают сильную боль от синдрома раздраженного кишечника.

Чувствительность к пище или стрессу также являются потенциальными причинами боли, если имеется синдром раздраженной толстой кишки. Непонятно, почему некоторые люди более чувствительны к определенным продуктам, чем другие, или почему стресс увеличивает болезненные симптомы у некоторых с этим заболеванием. Дневники продуктов питания могут помочь определить, какие продукты, как правило, вызывают симптомы на индивидуальной основе. Методы релаксации, такие как глубокое дыхание или йога, могут помочь снять стресс.


Серотонин - это химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается организмом и помогает переносить сообщения из одной области тела в другую. Аномальные уровни серотонина могут быть фактором, способствующим болью синдрома раздраженного кишечника у некоторых людей. Это связано с тем, что большая часть серотонина в организме находится в пищеварительном тракте, а аномальные уровни этого химического вещества могут приводить к повышенной чувствительности толстой кишки.

Целиакия - это тип состояния здоровья, при котором организм человека не может переносить глютен, белок, найденный в пшенице, ячмене и рожь. Даже мягкие случаи целиакии могут привести к синдрому синдрома раздраженного кишечника. Чувствительность клейковины относительно распространена, даже у тех, у кого на самом деле нет целиакии. По этой причине многие люди сообщают о снижении симптомов при удалении глютена из рациона.

Человеческая кишка, на которую влияет СРК
Человеческая кишка, на которую влияет СРК.


Регистрация