19 ноябрь 2018
0
Что такое фетальная затылочная прозрачность? Уникальность данного текста 100.00%

Фетальная полупрозрачность (NT) представляет собой сонографический вид некоторого количества жидкости под кожей позади эмбриональной шейки в первом триместре беременности. Термин полупрозрачность используется независимо от того, является ли он септированным или нет и ограничен ли он шейкой или окутывает весь плод.


Фетальная затылочная полупрозрачность - это измерение, проведенное во время скрининга беременности первого триместра, для проверки синдрома Дауна и других аномалий развития. Этот скрининг может быть рекомендован женщинам с высоким риском переноса эмбрионов с хромосомными аномалиями, а в некоторых акушерских практиках он обычно предоставляется всем пациентам. Как правило, в то же время измеряется затылочная полупрозрачность. Образец крови будет использоваться для дополнительного анализа, и у беременной также будет обычное пренатальное обследование.


При этом скрининге во время беременности плод визуализируется на ультразвуковой машине. Техник или врач перемещают ультразвуковой преобразователь в положение, позволяющее четко видеть плод в профиле. Длина кроны до шероховатости плода может быть измерена, чтобы соответствовать гестационному возрасту, и человек, управляющий ультразвуком, также может проверить любые признаки явных аномалий. Кроме того, измеряют текучую среду за горлышком плода, чтобы получить измерение затылочной полупрозрачности.

В этом тесте, также известном как тест на затылочную складку, врач ищет необычно высокий уровень жидкости. Даун синдром и некоторые другие хромосомные аномалии связаны с увеличенными отложениями за шеей плода. Важно провести тест между 11 и 14 неделями беременности, так как накопление жидкости, естественно, начнет разрешаться после этого момента и больше не может использоваться для достижения надежных результатов.

Положительный результат на плодном затылочном анализе полупрозрачности не обязательно означает, что у плода есть синдром Дауна. Могут возникнуть ложные срабатывания, и у некоторых младенцев просто естественно больше жидкости на задней части шеи. Для проведения положительного диагноза требуется дополнительное тестирование, и врач может предоставить пациенту дополнительную информацию о вариантах тестирования. При обсуждении последующих вариантов с врачом родители могут захотеть спросить о рисках и преимуществах различных подходов.


У родителей есть ряд вариантов, если они получат положительный результат при скрининге плотной затылочной прозрачности. Они могут подождать и увидеть подход, работая с врачом для наблюдения за плодом за проблемы, связанные с развитием беременности. Конкретные результаты во время УЗИ могут помочь родителям и врачам принять решение о следующем шаге, так как есть другие физические показатели, которые люди могут искать для выявления синдрома Дауна, например, отсутствие носовой кости. Родители могут также провести дополнительное тестирование, чтобы подтвердить диагноз. Это тестирование может помочь родителям принимать решения о беременности и будет полезно для людей, которые хотят быть полностью подготовленными к ребенку при рождении. У новорожденных с синдромом Дауна могут возникнуть дополнительные потребности сразу после рождения, а люди с синдромом Дауна нуждаются в поддержке и доступе к соответствующему образованию и другим услугам.

Фетальная затылочная полупрозрачность - это ультразвуковой скрининг, который позволяет врачам проверять развивающийся плод на хромосомные аномалии

Фетальная затылочная полупрозрачность - это ультразвуковой скрининг, который позволяет врачам проверять развивающийся плод на хромосомные аномалии.

Здесь делают узи при беременности у врача. По ссылке гинеколог в клинике.

Регистрация