21 ноябрь 2018
0

Спасение есть: таблетки от аллергии на кошку
Пушистый четвероногий питомец в доме скрашивает нашу жизнь, а маленькие дети с его помощью учатся заботиться о живом существе и нести за него ответственность. Но аллергия на кошачью шерсть может значительно усложнить содержание в доме этого милого животного.

Симптомы

Симптомы аллергии могут проявляться по-разному. Делятся они на два основных вида: респираторные и кожные.

К респираторным симптомам относят:

  1. аллергический ринит;

  2. чихание;

  3. зуд в носу;

  4. заложенность носа;

  5. отечность в носу и горле;

  6. кашель;


Данные симптомы у людей выражаются по-разному. Кто-то начинает чихать и задыхаться уже при одном виде кошки, а кто-то может долго без проявления симптомов провести вблизи аллергена.

К кожным аллергическим симптомам можно отнести:



Эти признаки аллергии начинают проявляться только при непосредственном контакте с питомцем. В данном случае во избежание проявления симптомов достаточно будет просто не прикасаться к раздражителю.

Таблетки

Если же проявлений избежать не удалось, эффективно справиться с ними помогут следующие препараты от аллергии в таблетках.


Цетрин. Считается средством от аллергии второго поколения. Меньшее воздействие оказывает при борьбе с раздражителем, но и воздействует на нервную систему тоже в меньшей степени. Однако это средство считается наиболее эффективным при проявлении симптомов аллергии на шерсть кошек. Его действие ощущается через час после приема препарата и продолжается в течение суток. Рекомендовано принимать по 1 таблетке в день взрослым и детям с 6 лет.


Кларитин. Одно из универсальных антигистаминных средств, может применяться как в период обострения недуга, так и в профилактических целях. Начинает действовать через полчаса после приема, эффект может длиться около суток. Устраняет такие симптомы, как: зуд, покраснение кожи, отеки, воспаления. Лечение рекомендуется продолжать около двух недель. Для профилактики в меньших дозах можно принимать в течение более длительного времени. Рекомендуется к применению взрослым и детям с трех лет.
Зиртек. Хорошо помогает справиться с такими проявлениями, как: зуд, отеки, аллергический ринит, слезотечение, кожные высыпания. 


Препарат рекомендуется принимать до еды, так как прием пищи замедляет его действие. Действие заметно уже через полчаса после применения. Продолжается в течение суток. Можно принимать взрослым и детям с двух лет.

Чтобы определиться с выбором препарата, нужно руководствоваться не только его стоимостью, а в первую очередь обратить внимание на побочные эффекты. Многие средства от аллергии вызывают сонливость, а значит их применение категорически противопоказано водителям и людям, чья деятельность требует повышенного внимания и сосредоточенности. Также многие из препаратов оказывают негативное влияние на различные органы человека, поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Выводы

Нужно понимать, что до конца вылечить аллергию практически невозможно. Но, устранив ее раздражающие симптомы, можно вполне комфортно жить в одной квартире с кошкой.


Комментировать
Регистрация