02 декабрь 2018
0

Типы естественных средств защиты от гиперактивности
Многие родители детей с СДВГ или расстройством гиперактивности дефицита внимания предпочитают не использовать лекарства в качестве лечения и искать естественные средства от гиперактивности. К сожалению, хотя были некоторые исследования, которые предполагают, что некоторые природные средства могут облегчить симптомы гиперактивности, в настоящее время нет исследований, показывающих, что любые естественные средства защиты работают, а также есть действенные лекарства. Хорошей новостью является то, что есть несколько естественных средств защиты и изменение образа жизни, которые не могут повредить, но могут помочь облегчить некоторые симптомы гиперактивного состояния. К ним относятся изменения и дополнения к рациону питания, а также нейрофидбэк, и как зеленая, так и интерактивная терапия метроном (IM).

Каковы различные типы естественных средств защиты от гиперактивности?

Одним из самых популярных природных средств для гиперактивности является специальная диета, разработанная доктором Бен Фейнгольдом. Это естественное средство включает в себя устранение определенных продуктов из рациона и постепенное повторное введение их для определения того, обладает ли ребенок чувствительностью к пище, которая может вызывать гиперактивность. Диета устраняет продукты, содержащие определенные добавки, искусственные краски и ароматизаторы. Продукты, содержащие салицилаты, также удаляются из рациона. Результаты исследований были неоднозначными, но многие родители убеждены, что он сработал.

Некоторые природные средства для гиперактивности являются добавлением незаменимых жирных кислот (EFA), цинка или зверобоя. Есть некоторые свидетельства того, что добавление ОДВ может помочь, и, похоже, оно безопасно, но необходимы дополнительные исследования. Добавка цинка имела смешанные результаты исследований как естественное средство. Кроме того, слишком много цинка может быть вредным, поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем попробовать цинк для гиперактивности. Зверобой, трава, используемая для лечения депрессии, не доказала снижения гиперактивности у детей.

Другие природные средства для гиперактивности включают neurofeedback, зеленую терапию и интерактивную терапию метронома (IM). Нейрофидбэк похож на биологическую обратную связь, поскольку ребенок подключен к устройству, которое измеряет активность в мозге во время определенных видов деятельности. Ребенок получает немедленную обратную связь и способен контролировать свой ответ и улучшать фокус. Хотя исследования еще не доказали свою эффективность, нейрофидбэк может быть перспективным лечением гиперактивности.

Зеленая терапия является одним из наименее дорогостоящих и простых естественных средств для гиперактивности для родителей. Теория заключается в том, что дети лучше ориентируются, когда они регулярно подвергаются воздействию на улице. Считается, что даже что-то простое, как короткая прогулка в парке, помогает детям уменьшить симптомы гиперактивности. Результаты одного исследования были многообещающими, но необходимы дополнительные исследования для установления прочной связи между зеленым временем и уменьшением симптомов.

IM-терапия является более поздним дополнением к списку природных средств для гиперактивности. Эта терапия требует, чтобы субъекты координировали серию движений в ритме, слышенном через наушники. Целью является усиление контроля фокуса и концентрации. IM в настоящее время изучается для лечения нескольких неврологических расстройств в дополнение к СДВГ.

Хотя большинство естественных средств для гиперактивности имели смешанные или плохие результаты, многие из них могут работать в некоторых случаях. Некоторые средства являются дешевыми, легкими и безопасными, поэтому есть риск, если они не сработают. Также вполне вероятно, что даже если специальная диета не вылечит СДВГ, простые меры, такие как употребление здоровой диеты в целом и достаточное количество сна каждую ночь, могут помочь детям с СДВГ чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы получить больший контроль над их гиперактивным поведением.
Гиперактивный ребенок висит вверх ногами с дерева
Гиперактивный ребенок висит вверх ногами с дерева.
Проблемы дома между родителями могут привести к гиперактивности ребенка
Проблемы дома между родителями могут привести к гиперактивности ребенка.

Комментировать
Регистрация