03 декабрь 2018
0

Обследование при приеме на работу Уникальность данного текста 100.00%

Что проверяют компании, когда они отправляют вас на обследование?

Обширный медицинский тест на работу звучит довольно сложно. Что именно они проверяют? Можете ли вы пройти медицинское обследование? Что, если они узнают об этой старой травме, это сделает вас менее пригодными к соисканию работы?

Узнайте, по ссылке http://7справок.рф/spravka-086.html, что такое справка 086.

Если вас попросили сделать медицинское обследование, во-первых, поздравления - это, как правило, один из последних шагов в процессе найма, поэтому вы должны сделать все хорошо. Во-вторых, не стрессуйте. У нас есть все ответы на вопросы.

Почему требуется медицинский осмотр?

Оценка рисков:

Хорошие работодатели серьезно относятся на работе по отношению к своей рабочей силе, и это включает понимание того, какие риски могут иметь потенциальные и существующие сотрудники. Медицинская оценка до приема на работу помогает управлять этими рисками на рабочем месте с целью избежать болезни или травмы у заявителя или сослуживца.


Правовые требования:

Некоторые рабочие места также имеют законодательные требования и стандарты, которые необходимо соблюдать, например, национальные стандарты для управления коммерческими и тяжелыми транспортными средствами, медицинские работники службы безопасности на железнодорожном транспорте. Это лишь некоторые из них.


Медицинская оценка перед наймом является частью процесса трудоустройства и используется для оценки вашей пригодности для должности и физической рабочей среды, для которой вы осматриваетесь. Это гарантирует, что вы не подвергаетесь повышенному риску травмы себя или других сотрудников на этой должности.


Таким образом, суть заключается в том, что работодатели хотят убедиться, что у вас нет каких-либо медицинских проблем, которые сделают вас более подверженными риску вреда себе или другим на работе.

Что это значит?

Каждая оценка гигиены труда будет включать в себя ряд различных аспектов, в зависимости от того, на какую работу вы подаете (или нанимаете), и на соответствующую организацию. Как минимум, вам необходимо заполнить анкету для оценки состояния здоровья и пройти медицинское обследование у квалифицированного медицинского работника.

Медицинское обследование:

Вам может потребоваться пройти всесторонний медицинский осмотр - от вашего кровяного давления до вашего зрения, сердца, живота, конечностей и позвоночника. Вы также можете проверить свою мочу на сахар и кровь, и вам может потребоваться полоскаться к вашему нижнему белью, поэтому вы должны носить соответствующее нижнее белье.


Оценка работоспособности:

Для физически требовательных рабочих мест, которые находятся в отдаленных и горячих средах, вы, возможно, потребуется провести оценку работы фитнес (иначе известный как функциональной оценки потенциала или опорно-двигательного аппарата оценки), поэтому соответствующую свободную одежду и замкнуты в обуви (желательно бегунов) должны быть изношены.


Другие оценки:

Оценка может (в зависимости от работы) включать рентгенологию грудной клетки, анализы крови, экран для анализа мочи, тест на дыхание алкоголя, аудиометрию (тест на слух), спирометрию (тест на легкие), оценку ручного лечения, фитнес-тест, МРТ и / или ЭКГ. Если вы не уверены, спросите у работодателя заранее.

Что произойдет, если они обнаружат проблему со здоровьем?

Предварительная медицинская оценка не относится к вопросам здоровья, которые касаются вас. Практикующий предоставит вам направление к вашему врачу, если это будет необходимо.

Будет ли у меня скрининг на наркотики и алкоголь?

Короткий ответ - только если работа имеет скрининг на наркотики и алкоголь в качестве уставного требования. Это та вещь, о которой вам рассказывали, прежде чем идти на тест. Если у вашей работы нет этого юридического требования, вы не будете проверены на наркотики и алкоголь.

Дополнительная информация о тестировании на наркотики и алкоголь

Нормативные требования во многих отраслях промышленности, эффективный скрининг на наркотики и алкоголь улучшают безопасность на рабочем месте, поскольку использование алкоголя и рекреационных наркотиков может представлять опасность на рабочем месте. Скрининг на наркотики и скрининг на алкоголь обеспечивается конфиденциально и профессионально.

Услуги скрининга на наркотики и алкоголь охватывают предзаготовку, случайную или причину и распространяются на мгновенную или лабораторную зависимость от требований работодателя. Вам может потребоваться скрининг на наркотики для незаконных наркотиков, включая каннабис, опиаты (героин), метамфетамины, амфетамины, бензодиазепины (антидепрессанты и спальные таблетки), кокаин и алкоголь. Обратите внимание, что каннабис может оставаться в вашей системе в течение нескольких дней после случайного использования и недель после регулярного использования.

Могу ли я пропустить медицинскую помощь?

Нередки случаи, когда кандидаты могут быть обеспокоены тем, что они не «пройдут» медицинское обследование перед занятием из-за предыдущей травмы или из-за медицинской проблемы.

Из-за этого работодатели не могут и не исключают людей. Многие рабочие имеют растяжения и напряжения и работают в физической роли. То, что ищет врач, - это увидеть, что существует надлежащая реабилитация от травмы, а также выяснить, существуют ли какие-либо постоянные риски, которые необходимо контролировать на рабочем месте.


Некоторые рабочие места имеют медицинские стандарты, которые должны соблюдаться и очень предписываемы в отношении определенных медицинских условий - заранее спросите менеджера по найму, если вы не уверены в чем-либо.

Могут быть рассмотрены только аспекты здоровья, относящиеся к конкретным требованиям работы

Работодатель не может отказаться от использования лица на основании медицинского теста, в котором раскрывается инвалидность, которая не связана с адекватным выполнением работы.

В зависимости от результатов теста работодателю, возможно, потребуется рассмотреть возможность внесения разумных корректировок на рабочее место, чтобы помочь человеку выполнить эту работу.


Например, Билл подал заявку на работу в автобусную компанию. Он лучший кандидат на эту работу, но внутреннее медицинское обследование показало, что у него была травма спины и длительное время вождение может ухудшить его травму. Работодатель запросил дополнительные медицинские тесты. В медицинском заключении говорилось, что Билл может выполнять некоторые настоящие требования к работе без риска для своей спины, если некоторые корректировки были внесены на место. Затем Билл предложил работу.

Должен ли я быть абсолютно честным в отношении прошлых травм?

Важно, чтобы вы были честны с ответами на вопросник истории болезни. Опасно размещать себя в положении, которое может причинить вам вред, и что ваш новый работодатель может не знать об этом.

Что еще я должен знать?

  1. Вас попросят раздеться до нижнего белья, чтобы провести тщательное медицинское обследование и предоставить образец мочи, поэтому вы должны носить соответствующее нижнее белье.
  2. Если вы носите очки, контактные линзы или слуховые аппараты, вы должны принести их с собой.

  3. Если вас попросили провести оценку работоспособности, вы должны носить свободную и удобную одежду и закрывать обувь (предпочтительно бегунов).

  4. Требуемое время будет варьироваться от одного часа до двух часов для более обширной оценки.

  5. Чтобы результаты вашей аудиограммы (теста на слух) не пострадали, избегайте воздействия громкого шума за 16 часов до медицинского лечения - это включает громкую музыку.

  6. Спирометрия (тест функции легких) может потребоваться, и вас могут попросить использовать венфолит Ventolin в качестве части оценки. Не курите перед медицинским или пока вы ждете.

  7. Если вы находитесь на лечении, убедитесь, что вы заявили об этом в своей анкете оценки состояния здоровья, поскольку она будет обнаружена в любом случае.

  8. После того, как результаты пройдут, работодатель должен сообщить вам об итогах теста и убедиться, что ваша информация обрабатывается строго конфиденциально. Удачи вам в работе!


Комментировать
Регистрация