04 декабрь 2018
0

В чем разница между МРТ с контрастом и без него? Уникальность данного текста 100.00%
Магнитно-резонансная томография (МРТ) с контрастностью включает использование индикаторного агента для улучшения результатов МРТ, в то время как тесты без контраста не используют такие агенты. Для некоторых тестов контраст может потребоваться или рекомендоваться из-за характера состояния пациента. Врач может оценить пациента, чтобы определить, подходит ли МРТ с контрастом или нет, исходя из того, почему пациенту нужна визуализация и истории пациента. Больные должны знать, что тест без контраста не обязательно уступает качеством. В некоторых случаях трассеры не нужны или могут подвергать пациента ненужной опасности.
 
 Исследования изображений дают важную информацию о том, что происходит внутри тела пациента. Технология МРТ может предложить чрезвычайно высокое разрешение, чтобы помочь врачам различать нормальную и больную ткань. Такие сканы также могут использоваться для просмотра внутренних органов с признаками структурных или функциональных аномалий, или других проблем со здоровьем, таких как ущерб, причиненный во время автомобильной аварии.


Одним из ключевых различий между МРТ с контрастом и без него является уровень предоставляемого разрешения. Некоторые типы тканей трудно дифференцировать на рутинной МРТ. Особенно трудно увидеть некоторые виды повреждений, области аномальной ткани, и в этом случае врач может пропустить диагноз или может недооценить размер поражения. В этих случаях МРТ с контрастом может обеспечить превосходную способность к визуализации и снижает риск повторения теста.
 
 В некоторых случаях врачи могут запросить МРТ с контрастом и без него. Они могут захотеть увидеть результаты обоих тестов, чтобы собрать как можно больше информации о пациенте, прежде чем принимать диагностическое решение. Когда пациент получает МРТ без контраста, для завершения тестирования может потребоваться несколько часов. В некоторых случаях пациентам разрешается покидать и возвращаться для повторного сканирования, а не ждать в центре обработки изображений.
 
 Контрастные агенты, используемые в магнитно-резонансной томографии, отличаются от контрастных агентов, используемых в других видах исследований медицинской визуализации. Они, как правило, менее склонны вызывать аллергические реакции, потому что они не включают йод. Риски МРТ с контрастом могут зависеть от используемого контрастного агента. Некоторые из них потенциально опасны, особенно для пациентов с плохим здоровьем почек, у которых могут возникнуть проблемы с их обработкой. Другие безопасны и могут использоваться у пациентов всех возрастов и на всех уровнях здоровья.
МРТ с контрастом может снизить вероятность повторения тестаМРТ с контрастом может снизить вероятность повторения теста.
МРТ без контраста часто используются для получения точной картины мозга или спинного мозга
МРТ без контраста часто используются для получения точной картины мозга или спинного мозга.
МРТ-сканирование головного мозга, без контраста
МРТ-сканирование головного мозга, без контраста.
МРТ с контрастом может помочь врачам измерить опухоль, чтобы определить, работают ли лечение правильно
МРТ с контрастом может помочь врачам измерить опухоль, чтобы определить, работают ли лечение правильно.
МРТ выполняется с контрастом, чтобы сделать изображения более четкими и понятными
МРТ выполняется с контрастом, чтобы сделать изображения более четкими и понятными.

Комментировать
Регистрация