30 декабрь 2018
0
Пиоглитазон механизм действия
Использование пиоглитазона при диабете является довольно эффективным методом лечения, но только у пациентов, страдающих диабетом второго типа. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрили использование пиоглитазона для взрослых, страдающих диабетом второго типа, при условии, что он используется в сочетании с диетой и физическими упражнениями для регулирования уровня глюкозы в организме. Препарат часто является единственным возможным курсом лечения для некоторых пациентов, страдающих диабетом, и он дал положительные результаты в клинических испытаниях.

Диабет - это состояние, при котором организм не может вырабатывать необходимое количество инсулина, чтобы организм правильно использовал глюкозу. Инсулин действует как «ключ» к «двери» клеток и позволяет глюкозе обеспечивать организм топливом. Существуют два типа диабета - первый и второй. Диабет первого типа возникает, когда клетки, которые должны продуцировать инсулин, были разрушены, в результате чего организм вырабатывает очень мало инсулина. Болезнь второго типа возникает при снижении выработки инсулина, что приводит к некоторому избытку глюкозы в крови.

Пиоглитазон - это препарат, специально разработанный для пациентов с диабетом, который входит в класс антидиабетических препаратов, известных как тиазолидиндионы. Эти препараты предназначены специально для пациентов, страдающих диабетом второго типа. Использование пиоглитазона для лечения диабета работает, потому что препарат уменьшает количество глюкозы, присутствующей в крови пациента. Он работает, делая рецепторы инсулина в организме более восприимчивыми к инсулину, однако поджелудочная железа пациента должна вырабатывать некоторое количество инсулина, чтобы лекарство могло работать. Вот почему пиоглитазон при диабете является эффективным средством лечения только тогда, когда у пациента диабет второго типа.

Эффективность пиоглитазона при диабете была продемонстрирована в клинических испытаниях, но также было показано, что препарат повышает риск развития рака мочевого пузыря у пациента. Однако и FDA, и EMA сочли этот риск незначительным по сравнению с преимуществами препарата. Препарат обычно не назначают тем, кто страдает раком мочевого пузыря или имеет семейный анамнез рака мочевого пузыря. Несмотря на то, что препарат снижает уровень глюкозы в крови, а также количество, вырабатываемое печенью, его назначают только вместе с диетой и физическими упражнениями. Пиоглитазон при диабете сам по себе не является эффективным лечением, и на него нельзя полагаться исключительно на поддержание низкого уровня глюкозы.

Регистрация