30 декабрь 2018
0
Что такое орфенадрин?
Орфенадрин является пероральным препаратом, используемым при лечении хронической боли и спазмов. Препарат действует, воздействуя на центральную нервную систему. Врачи используют лекарства для лечения ряда заболеваний и расстройств, в том числе болезни Паркинсона. Его влияние на настроение также сделало лекарство вариантом лечения депрессии. Побочные эффекты препарата являются умеренными и напоминают таковые антигистаминных препаратов; лекарственные взаимодействия редко являются проблемой.

Хотя orphenadrine не может вылечить любое основное состояние, которое вызывает боль, оно обеспечивает сильное паллиативное облегчение для многих условий. Эти состояния включают боль в суставах, мышечное напряжение, невропатические боли и многие формы головных болей. Это облегчение достигается за счет воздействия препарата на центральную нервную систему. Дополнительным преимуществом является то, что orphenadrine помогает другим обезболивающим по рецепту и без рецепта в устранении боли. Это дополнительное облегчение не сопровождается какой-либо физиологической или психологической зависимостью.

Одним из самых ранних применений орфенадрина было лечение мышечных спазмов, связанных с болезнью Паркинсона. Препарат быстро зарекомендовал себя как эффективный миорелаксант для пациентов с уменьшением боли, что приводит к повышению качества жизни. При лечении болезни Паркинсона этот препарат наиболее эффективен в сочетании с L-ДОФА, посредником, который временно повышает уровень дофамина в мозге.

Хотя этот препарат не широко используется в качестве антидепрессанта, медицинские исследования, проведенные в конце 1950-х годов, доказали, что орфенадрин повышает настроение людей, классифицированных как депрессивные. С тех пор появление более практичных антидепрессантов привело к тому, что орфенадрин оставался исключительно в области обезболивающих препаратов. Тем не менее, даже сегодня пациенты сообщают об улучшении настроения, не зависящем от облегчения боли.

Поскольку орфенадрин является модифицированным антигистаминным средством, побочные эффекты незначительны. Препарат может оказывать стимулирующее действие на маленьких детей и пожилых людей. Сонливость и сухость во рту также являются общими побочными эффектами наряду с запорами. Эти побочные эффекты обычно проходят в течение трех-семи дней после начала лечения. Лица, обеспокоенные продолжительными побочными эффектами, должны проконсультироваться с врачом первичной помощи.

Те же лекарственные взаимодействия, которые применяются к антигистаминным препаратам, применяются к орфенадрину. Поскольку сонливость может ухудшить способность человека управлять автомобилем или другим тяжелым оборудованием, тем, кто не уверен в своей реакции, следует отложить лечение до выходных или другого перерыва в работе. Поскольку многие пациенты сообщают о тугоподвижности суставов и мышц при продолжении лечения, временное воздержание от физической активности и лекарств, которые могут усугубить этот побочный эффект, приведет к более быстрому выздоровлению.

Регистрация