30 декабрь 2018
0
Как выбрать лучшую социальную помощь для самопомощи?
Социальная тревога - это состояние, при котором люди испытывают необычайно высокий страх перед социальными ситуациями. Эти ситуации могут включать в себя такие вещи, как посещение вечеринок, семейных собраний, публичных выступлений или даже выход на работу. В отличие от некоторых других тревожных расстройств, многим людям с этим заболеванием было бы очень трудно делать что-то вроде посещения группы поддержки, особенно в начале лечения.

Группа поддержки - это социальная ситуация, которая иногда может препятствовать ее применению как наилучшей форме поддержки. Точно так же, сначала очень трудно пойти к консультанту, и именно поэтому многие обращаются к самопомощи социальной тревоги. При этом некоторые люди действительно получают пользу от групп, терапевтов и, возможно, от лекарств, и эти подходы не следует сбрасывать со счетов, даже если люди хотят сначала найти более частные способы решения проблемы.

Есть много различных вариантов самопомощи социальной тревоги. Многие люди начинают с книг, кассет или мультимедийных программ, которые направлены на то, чтобы понять беспорядок и найти способы жить с ним. Если возможно, рекомендации по лучшим программам могут исходить от частного врача, но многие люди идут в книжный магазин или делают покупки в Интернете и читают обзоры, чтобы узнать, какие материалы могут быть наиболее полезными. Люди должны знать, что одним из наиболее распространенных методов лечения социальной тревожности является когнитивно-поведенческая терапия. Это может помочь в поиске книг / программ, в которых используется такой подход и которые могут предложить домашнюю работу или занятие, помогающее уменьшить последствия этого расстройства.

Также может быть полезно прочитать статьи о социальной тревожности в Интернете, как средство самопомощи. Вещи, которые люди должны искать, включают в себя советы по выявлению триггеров тревоги и как справляться с сильной тревогой, когда она возникает. Чтение большего количества технических статей также может быть полезно, чтобы понять, с какой точки зрения наука рассматривает механизмы этого тревожного расстройства. Определение того, какой совет может подойти, путем чтения статей часто является методом проб и ошибок, и некоторые советы могут показаться уместными, тогда как другие советы явно неприменимы.

Хотя личное присутствие в группах может создать проблемы с социальным беспокойством, в Интернете могут не возникнуть такие же трудности. Многие онлайн-сайты психологии имеют группы самопомощи по социальной тревоге, которые могут встретиться сразу или использовать доску объявлений, чтобы поделиться проблемами и трудностями. Специалисты по психическому здоровью управляют некоторыми из этих групп, а другие организованы мирянами. Учитывая два варианта, первый обычно лучше, особенно если есть умеренность; это может обеспечить контроль качества и обоснованности предоставленных советов. Тем не менее, даже если группа модерируется, ее можно использовать только как отправную точку, и ее не следует принимать за профессиональный совет, предлагаемый терапевтом или врачом.

Несмотря на то, что они стараются использовать материалы для самопомощи, связанные с социальной тревогой, некоторые люди не могут полностью вылечить это состояние дома или избегают беспокойства, избегая участия во многих аспектах повседневной жизни. Учитывая это, настоятельно рекомендуется, чтобы люди использовали самопомощь социальной тревожности, чтобы улучшить изучение того, как бороться с этим условием в терапии. Частная терапия, особенно когнитивно-поведенческого характера, часто помогает понять это состояние, разобраться с его влиянием на жизнь и двигаться вперед. Лекарство часто рекомендуется, чтобы помочь справиться с симптомами, возникающими у человека при запуске, и здесь самопомощь также не подходит (хотя некоторые занимаются самолечением). Получение помощи от врача - лучшая идея, и это может сделать работу с помощью любых руководств по самопомощи гораздо более эффективной.

Комментировать
Регистрация