30 декабрь 2018
0
Какая связь между христианством и Рейки?

Духовная связь между христианским Богом и Рейки

Связь между христианством и Рейки является двусторонней и сложной. Рейки - это метод терапевтического расслабления и лечения, разработанный в Японии Усуи Микао. С одной стороны, некоторые христиане считают, что практика «целительного искусства» Рейки противоречит их убеждениям из-за его происхождения, и потому что они чувствуют, что все утешения должны исходить только от Бога. Другие полагают, что практика исцеления Рейки - это способ приблизить их к своей вере, позволяя им подражать примерам Иисуса, описанным в Библии. Они также чувствуют, что исцеляющая энергия, используемая в Рейки, может быть Святым Духом.

Практики описывают Рейки как метод расслабления и снятия стресса, использующий естественную «жизненную энергию». Также считается, что он способствует хорошему здоровью и лечению многих заболеваний. Люди, которые практикуют Рэйки, говорят, что они могут направить эту энергию, позволяя ей течь через их руки и в человека, которому они помогают. Часто этой технике приписывают лечение целого ряда физических проблем в дополнение к содействию расслаблению.

В зависимости от системы убеждений человека связь между христианством и Рейки широко варьируется. С одной стороны, многие считают, что между христианством и Рейки нет никакой связи и что эта практика противоречит христианским верованиям и учениям. У тех, кто чувствует себя таким образом, есть много причин для такой позиции, таких как то, что Рейки происходит из Японии с ее нехристианскими религиями. Они могут полагать, что не следует поощрять любую практику, в которой отсутствуют христианские корни.

Другие, которые считают, что христианство и Рейки фундаментально противоположны, основывают свои аргументы на предположении, что если Рейки не от Бога, это должно противоречить его воле. Они чувствуют, что если они практикуют техники Рэйки или обращаются за помощью к практикующим, они идут против воли Бога. Вера в то, что все утешение и исцеление должны исходить только от Бога, часто выражается.

Другие люди считают, что христианство и Рейки не противоречат друг другу, но могут существовать в гармонии. Они верят, что терапевтические техники Рейки могут приблизить их к Богу, помогая другим. Некоторые утверждают, что это может укрепить их веру, позволяя им следовать примерам Иисуса в Библии; во многих случаях он помогал другим через свои учения и совершая чудеса. Некоторые люди утверждают, что энергия, используемая в Рейки, должна исходить от Бога или даже быть Богом в форме Святого Духа, протекающего через практиков искусства. Другие могут чувствовать, что сама природа помощи другим и обеспечения утешения через Рейки делает это подходящей практикой, которая будет одобрена любящим Богом, и что смягчение страданий другого делает это сострадательным христианским актом.

Регистрация